新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dyyfhx

[其他] 求助,有双籍宝宝回中国更新护照问题,有在上海更新成功的吗?

dyyfhx 发表于 12-8-2016 15:15
PR就是定居国外的人啊。

没错,PR是定居国外的人,而户口就是定居本市的人,这俩本来就是矛盾的。
所以:

-你拿着小孩的PR去给他换护照的话,那肯定得按照定居国外的流程来办
-你拿着小孩的户口去换护照的话,那就是按照本市居民的流程来办

你自己不拿出来谁会知道有PR。
再说,你小孩都已经拿了新加坡护照了,哪还有PR?

小狮租房
dyyfhx 发表于 12-8-2016 15:18
宝宝父母的国外居留证明,就是要PR的那个身份证。这个入公民时已经剪掉了。这才头痛啊。 ...

真不明白你头痛什么,拿着户口本去换护照,就是定居本市人口。
所有定居国外的规定都跟你没关系,你说的那些证明也统统都不需要。有监护人带着去填表照相就行了

你要是主动把PR亮出来的话,那才是自找不痛快了

同问。孩子PR时曾经在新加坡大使馆更新过一次护照,如果回国再更新,他们会要求出示父母国外定居证明吗?

ysome 发表于 12-8-2016 21:07
真不明白你头痛什么,拿着户口本去换护照,就是定居本市人口。
所有定居国外的规定都跟你没关系,你说的那 ...

PR出入新加坡时没有出入境的章,一看就知道了。

ysome 发表于 12-8-2016 21:04
没错,PR是定居国外的人,而户口就是定居本市的人,这俩本来就是矛盾的。
所以:

PR时,护照后面还盖了个章,并且出入新加坡时没有出入境章,一看就知道了。

蚯蚓 发表于 13-8-2016 15:39
同问。孩子PR时曾经在新加坡大使馆更新过一次护照,如果回国再更新,他们会要求出示父母国外定居证明吗? ...

我有朋友小孩新加坡生,护照新加坡办的,回中国换护照,在上海被要父母的绿卡。我这才来问的,毕竟一回中国办不成,就只有销户一条路了。

dyyfhx 发表于 13-8-2016 16:15
PR时,护照后面还盖了个章,并且出入新加坡时没有出入境章,一看就知道了。
...

你都不说自己在新加坡谁会想到新加坡的入境章呢?去公安局换护照的人99%都是偶尔出国的,柜台怎么会特别注意你呢。
再说PR的那个章其实也不是大问题,你在新加坡久了才知道那是什么,你随便问一个国内的朋友谁认识那东西呀。
再说全世界100多个国家,每个国家都有各种各样的章,再加上出入境章恐怕有几百种之多。柜台接待你的人又能认识几个呀
总之我就是这么在国内给小孩换的护照,全程很顺利,并没有出现你担心的这些问题。
你如果还是有顾虑,那干脆就别换。反正就算拿着两本护照其实也没什么实际用处

dyyfhx 发表于 12-8-2016 15:18
宝宝父母的国外居留证明,就是要PR的那个身份证。这个入公民时已经剪掉了。这才头痛啊。 ...

不是说只一方入籍了吗?
而且,觉得父母的不一定要吧

ysome 发表于 14-8-2016 21:00
你都不说自己在新加坡谁会想到新加坡的入境章呢?去公安局换护照的人99%都是偶尔出国的,柜台怎么会特别注 ...

谢谢你,希望我也是这样。你是在哪个省办的?

good99 发表于 14-8-2016 22:16
不是说只一方入籍了吗?
而且,觉得父母的不一定要吧

真心希望你们说的都是对的。

发表回复