新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 低年级小学生玩Pokemon Go 大家咋办的

坡上这股Pokemon Go大风吹遍全岛各角落,无论去playground, 公园,到处是过来抓精灵的队伍,有的地方是人山人海的,都低着头伫立拿着手机,玩着同样的游戏。

坡上还不像国内,奥运会大家有各自爱好的运动,时不时观几场比赛,遇到像女排这样决赛恰好在休息日的,就是全民总动员的观战了。而坡上schooling 拿个金牌,沸腾一下,然后丝毫不影响Polemon Go的热忱。
家有低年级小学生,无论从学校,游乐场公园里,听到看到的都是Pokemon ,不停地要玩,这种“歇斯底里”的闹腾劲,也是前所未有的。

知道全城老少大家都在抓精灵玩,我只想问问,大家对娃玩这游戏是怎样干预的,效果如何?
小狮租房

正和女儿吃下午茶,顺便问了问她的意见。她觉得你的孩子这么好奇,可能是没有玩过,越不让玩,越好奇的关系。她建议可以周末找个机会领她玩一次,知道是什么后,反而没那么好奇了。我问她如果游戏玩上瘾,怎么办? 她说她们班超过一半的小孩玩过,但是玩了没多久,就不玩了。我家没有玩, 她也不想玩。
看来培华八班的孩子还很自律。

nansyxu 发表于 21-8-2016 17:09
正和女儿吃下午茶,顺便问了问她的意见。她觉得你的孩子这么好奇,可能是没有玩过,越不让玩,越好奇的关系 ...

男孩跟自律真是差了八条街,应该是八十条街.....

jpe
tianyaren 发表于 21-8-2016 17:54
男孩跟自律真是差了八条街,应该是八十条街.....

男孩脑里只有一个字玩。

说半天道理,软硬兼施,最后还是,玩。只能看好时收掉。

要用用我的另外一种方法吗。 我会问问孩子,你最想要的奖励是什么?儿子想再去bindan岛去一次,想去钓虾,等等,我就用读书完成的量匹配愿望。比如读50本书去钓虾。每次谈好琴,奖励5分钟游戏。不是好方法,现阶段管用。

jpe
nansyxu 发表于 22-8-2016 07:39
要用用我的另外一种方法吗。 我会问问孩子,你最想要的奖励是什么?儿子想再去bindan岛去一次,想去钓虾, ...

你怎么处理这种情况,说好玩多少时间,但孩子不自觉,继续玩?

nansyxu 发表于 22-8-2016 07:39
要用用我的另外一种方法吗。 我会问问孩子,你最想要的奖励是什么?儿子想再去bindan岛去一次,想去钓虾, ...

这种正向激励的点分对应制,短时间有效果,上半年确实在这种积分导向下做了些家长给的任务。但哥们跟我摊牌说,某些事他是不喜欢的云云,导致我检讨了这种KPI式的玩法,不能完全养成自主的习惯,有分则灵,无分则散……目前这种法子,被半搁置状态...

jpe
tianyaren 发表于 22-8-2016 11:38
这种正向激励的点分对应制,短时间有效果,上半年确实在这种积分导向下做了些家长给的任务。但哥们跟我摊 ...

对。很多时候要让孩子自己自觉地约束自己几乎不可能。感觉只有持之以恒的要求和提醒,让孩子养成习惯后才能解决。习惯不是自觉,但结果差不多。

jpe 发表于 22-8-2016 09:05
你怎么处理这种情况,说好玩多少时间,但孩子不自觉,继续玩?

以前我咬着后槽牙伪装得十分耐心地让他玩过些东西,结果是不停地讨价还价,最终都是以恶言相向告终。
看着坡国老少男女走在马路上,举着Pokemon 的样子,我怎么也不觉得一个7,8岁孩子能自觉呢?不

jpe 发表于 22-8-2016 11:46
对。很多时候要让孩子自己自觉地约束自己几乎不可能。感觉只有持之以恒的要求和提醒,让孩子养成习惯后才 ...

想探讨一下以下两种可能的作法,哪种长期看,问题更少:

1,家长扛住,就是不让在家里玩,慢慢这股风吹过了就淡了;

2,妥协,允许在家里玩但控制时间,叮叮咚咚一段时间,这股风吹过了就淡了。

发表回复