新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[小学] 低年级小学生玩Pokemon Go 大家咋办的

我们小的时候幼稚的事情做的多了去了。凡事有个度就可以。比如说吃糖果对我们的健康有害无益,但不能因为这样就剥夺了孩子吃糖果的乐趣。

小狮租房
look5 发表于 22-8-2016 21:06
完全不接受新事物,新科技也不好。
好奇心,是脑洞大开的原动力,各位不要一味地打压孩子的好奇心。 ...

在孩子中学前,我是不会给他们办手机的,控制起来太麻烦,也谈不上不接受新科技新事物吧。家里有电脑,两个孩子都会用khan academy学各种编程和软件应用。确实不是特别热爱电脑的种种,学编程都是纯工具用途。玩游戏就是放松罢了。

我也问过儿子要不要往IT这边发展,儿子直白说兴趣不大,他暂时还是对纯理论科学更有兴趣

磐 发表于 24-8-2016 11:33
在孩子中学前,我是不会给他们办手机的,控制起来太麻烦,也谈不上不接受新科技新事物吧。家里有电脑,两 ...

这个我赞成,没必要无需智能手机。
可以自学如何盲打,做项目用PowerPoint, 电脑可以放前厅便于监控。YouTube 可以一起学一些知识。

jpe
nansyxu 发表于 24-8-2016 12:22
这个我赞成,没必要无需智能手机。
可以自学如何盲打,做项目用PowerPoint, 电脑可以放前厅便于监控。You ...

小学好控制。到了中学,学习上离不开手机电脑,空间上得有私人空间,时间上不可能固定作息,外界接触上扩宽很多,心理和生理上成熟了很多。
要控制孩子怎么用手机电脑,太难了。我现在还找不到一个好的技术方法或者是可行的方法控制孩子不沉迷于手机聊天,上网乱看,分心不学习。

Pokemon Go 与 GPS的结合就是创新,精灵会出现在实景里,小孩子能不好奇吗?也许就是这小小的好奇心,会激发他对IT的兴趣。

sun814 发表于 23-8-2016 15:21
别开玩笑了 玩这游戏的人纯粹是幼稚 没事海做

不是开玩笑,我家儿子就是玩出对电脑的兴趣的。
看家长怎样控制引导了,只要不耽误学业,就该给孩子自由探索的空间。

我不是提倡让孩子玩游戏,而是想说:别对孩子管得太紧,留一点让他喜欢做什么,就做什么的空间。

反正我给删掉了,耗时耗力也不太适合孩子玩!

jpe
look5 发表于 24-8-2016 14:00
我不是提倡让孩子玩游戏,而是想说:别对孩子管得太紧,留一点让他喜欢做什么,就做什么的空间。 ...

支持。需要给孩子一定的自由空间。

这么简单,他玩是因为同龄人都玩 有攀比 别人比他级别高 精灵比他的好他就想更好 你弄个挂机系统给他用电脑挂机就好了 让电脑帮他抓 不耽误学习 也不耽误他的级别

发表回复