新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[小一报名] 2016年(For 2017年)小一报名明细表

希望DP 娃有学上 不要太激烈 这两年

小狮租房
barryeast 发表于 12-7-2017 18:51
出生年份  本地出生   报名年份  入学年份  学额数量      学额与出
               小孩数量              ...

出生年份/报名年份
出生人数
总学额数
总学额数-出生人数
公民(PR)报名数
出生人数-公民(PR)报名人数
第3阶段学额理论值
第3阶段学额预估值
浪费学额
2008/2014
2009/2015
2010/2016
2011/2017
整理出前3年的数据,这几年公民(PR)的报名人数总是少于出生人数,而且差额逐年递增,去年有3208名本地出生的人没有在本地注册政府小学。
今年,政府把总学额减少一些,对国际生应该不会有多少影响。不是总学额多,国际生就能多招。如果全面扩大招生,有可能会使原本被冷落的学校,更难招到本地生,因为国际生的比例限制,而浪费掉更多的学额。
所有数据,仅供参考。

明年的总学额,应该会比今年多。

look5 发表于 16-7-2017 14:51
明年的总学额,应该会比今年多。

大师, 我住在BT BATOK,  附近三个小学都很近, DP 娃, 心里没底啊, DAZHONG , BTUKT VEIW, LINAHUA,  明年要报小一, 不懂选 DAZHONG 还是LIANHUA 啊, 百德不太好进, 应该, 请帮忙分析一下啊, 多谢!!!

js0070007 发表于 19-7-2017 12:40
大师, 我住在BT BATOK,  附近三个小学都很近, DP 娃, 心里没底啊, DAZHONG , BTUKT VEIW, LINAHUA,   ...

DP应该也没得选吧,等政府调配吧。

js0070007 发表于 19-7-2017 12:40
大师, 我住在BT BATOK,  附近三个小学都很近, DP 娃, 心里没底啊, DAZHONG , BTUKT VEIW, LINAHUA,   ...

以去年的报名情况来看,三所学校,受本地人欢迎的程度,BTUKT VEIW和DAZHONG 差不多,第三阶段学额占总学额的25%左右,应该最终能招满。LINAHUA则比较受冷落,第三阶段学额占总学额的45.3%,依据比例限制,会有被浪费掉的学额。所以,第三阶段实际可用的学额数,三所学校差不多,都在40名左右。
根据以往的经验,DP被重新分配学校的可能性较大,所以,如果到明年还是DP,三所中选一所最想进的报名就行了。报哪一所,就能进哪一所,算是幸运;被分配去其它学校,也属正常,无需纠结。

(留意今年的情况,看政策是否有变。)

好的太感谢了 我再官网下 8月份的报名情况

js0070007 发表于 19-7-2017 16:26
好的太感谢了 我再官网下 8月份的报名情况

去年我所认识的dp娃报名,都被分到其他学校,所以不要纠结报哪里,等着moe分配吧

已经下载了尽两年的小学入学明细表,太详细了,感谢楼主的分享。[lol]。请问楼主,在第3阶段有空额的学校里,有没有相对来说比较好的学校呢?哪里能够查到排名?

iona481 发表于 27-7-2017 11:40
已经下载了尽两年的小学入学明细表,太详细了,感谢楼主的分享。。请问楼主,在第3阶段有空额的 ...

外国人不能自己选,等教育部排位,所以报哪个都一样。

发表回复