新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[小一报名] 2016年(For 2017年)小一报名明细表

谦谦谦 发表于 27-7-2017 13:22
在第三阶段还有位的去哪个都一样,选个离家近的就好。

我们现在是租房,反正房子能随时换,所以还是想找个学校比较好的。

小狮租房
iona481 发表于 27-7-2017 13:23
我们现在是租房,反正房子能随时换,所以还是想找个学校比较好的。

外国人吗?自己不能选的。

谦谦谦 发表于 27-7-2017 13:24
外国人吗?自己不能选的。

对的,DP.
报名的时候不是去有空额的学校现场报吗?报名表上也会让填想上的学校吧?虽然不能确定报哪所就一定分配到哪所,但最差也是分配到所在区域吧?所以我想碰碰运气,先在有空额的学校里选一下比较好的,要是运气好能上是最好,运气不好也只能服从分配了。

iona481 发表于 27-7-2017 13:42
对的,DP.
报名的时候不是去有空额的学校现场报吗?报名表上也会让填想上的学校吧?虽然不能确定报哪所就 ...

全岛分,不一定在你住的区域。分到了学校再搬家到学校旁边。

正解。  发表于 27-7-2017 20:41

iona481 发表于 27-7-2017 11:40
已经下载了尽两年的小学入学明细表,太详细了,感谢楼主的分享。。请问楼主,在第3阶段有空额的 ...

官方的小学排名已经取消多年,民间的排名榜,还是可以搜索到。只是有一些是根据小六会考的最高分,有一些是根据小一报名各阶段所剩学额数,都有其局限性,仅能参考着看。我觉得,早期确定江湖地位的大约前20名学校,因为品牌效应,能吸引优秀生转入,会推动学校越来越好。而其他的学校,都是同样的师资,同样的生源,不会有多大的差别。第3阶段所剩学额多少,有些跟周围适龄儿童的多少有很大关系。以往几年,西部的学校不大够,北部的适龄生比较少,所以西部的DP较易被调去北部。同一区域内被调的,会有,不会多,就近入学,会先照顾父母是PR的孩子。

look5 发表于 27-7-2017 20:33
官方的小学排名已经取消多年,民间的排名榜,还是可以搜索到。只是有一些是根据小六会考的最高分,有一些 ...

被调剂的时候,会考虑居住地址吗?如果被调剂的地方特别偏远,可以选择放弃吗?另外,如果小二再通过考AEIS进入政府学校,是不是分配的学校会比小一直接报名的好呢?

iona481 发表于 28-7-2017 19:51
被调剂的时候,会考虑居住地址吗?如果被调剂的地方特别偏远,可以选择放弃吗?另外,如果小二再通过考AE ...

照理说,应该考虑住址,但是实际上,很多人被分配去离现有住址很远的学校。
可以放弃,但是应该不会再分给你其他学校学额。
通过AEIS后能进的学校,应该也只能是有剩余学额的学校。受欢迎的学校,等候名单都会很长,很难有空出来的学位。当然,我没有这方面的统计资料,无从判断。

iona481 发表于 28-7-2017 19:51
被调剂的时候,会考虑居住地址吗?如果被调剂的地方特别偏远,可以选择放弃吗?另外,如果小二再通过考AE ...

过来人跟你讲dp都是moe排位,没有你选择的余地,我去年报名,我所认识的dp录取的小学都不是第一志愿,就等11月份来信搬家吧。

look5 发表于 28-7-2017 21:18
照理说,应该考虑住址,但是实际上,很多人被分配去离现有住址很远的学校。
可以放弃,但是应该不会再分 ...

明白啦,感谢感谢:)

请问今年的小1报名有这样的表格吗?

发表回复