新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianya2013

[房产] 那个京沪移民后悔了的那个帖子被删了?

liqiqi 发表于 28-8-2016 03:41
我好奇,你这是要新加坡人多可怜才满足呀?

服务行业对很多老人来说只是消耗时间的,他们完全可以不工作。 ...

这个吧我还是同意一部分。很多服务行业的老人,根本原因就是经济上比较窘迫,不得不来工作。

本地高校拿到教职的,那肯定是爽的不得了,绝对是高收入。但是你对astar期望太高了,估计里面你说的“科学家”看到你说的这些只能摇头苦笑了。

特别不同意你说的只要有能力在哪里都能混得好,这是人定胜天理论。除了极个别的,绝大多数人都是需要环境的,选择比能力更加重要。小网球说的50多的人,如果20年前拿到phd就回国,那现在基本上是学阀,最差也是博士生导师。而留在本地进企业工作,到现在可能就是要担心裁员的人。
补充一个负面的例子,49年以后大批国外留学人员毅然回国报效祖国,结果除了造蛋蛋的那几个,其余的混的连命都难以保住,可以说混的很差,可是你能说他们没能力吗?

不过人生处处都是投资,自己的选择就要自己负责,没什么后悔的,后悔也没有意义,这一点我非常同意你。

小狮租房
千股涨停 发表于 28-8-2016 10:56
这个吧我还是同意一部分。很多服务行业的老人,根本原因就是经济上比较窘迫,不得不来工作。

本地高校拿 ...

哈哈~~确实还是有理论的缺陷

不过astar我是认真,因为我就认识一个这样40多岁就退休不再工作的大哥,生活爽的不要不要的。而他的旧同事中闲着去大学教教课或者和他一样休息的还有很多。

liqiqi 发表于 28-8-2016 11:02

不过astar我是认真,因为我就认识一个这样40多岁就退休不再工作的大哥,生 ...

有可能人家有额外的机遇发了财。

从astar到本地高校去教书的有这样的例子,但是基本上要是坡人,欧美名校phd,高校正好有空缺,几样缺一不可。事实上,不要说高校,astar的人能去poly教书都不容易,能拿到offer都高兴的不得了。

千股涨停 发表于 28-8-2016 11:16
有可能人家有额外的机遇发了财。

从astar到本地高校去教书的有这样的例子,但是基本上要是坡人,欧美名 ...

也有可能

liang19858 发表于 25-8-2016 16:03
每次看到这些50岁被裁的工程师。我就心里一凉,想想自己的以后,可能就会和他们现在一样。 ...

年轻不好好攒钱理财,50岁活该被裁

liqiqi 发表于 28-8-2016 03:41
我好奇,你这是要新加坡人多可怜才满足呀?

服务行业对很多老人来说只是消耗时间的,他们完全可以不工作。 ...

不要跟他抬杠,他是专为抬杠而抬杠,说话内容没有任何参考价值,都是随便一说。。。。上面说的被版主点出说,那是他宿便说的~~~~

看看就好,一笑而过~

是我认真了~•~  发表于 2-9-2016 08:29

千股涨停 发表于 28-8-2016 10:56

本地高校拿 ...

我同意你.说的各方面都很周到.
补充一点就是,
你看到的PHD刚毕业就回去,现在至少是博士生导师的,
其实只是PHD刚毕业就回去的人的一部分.肯定还有一部分混得不好的,
或者一心做了研究的.或者没来得及赶上政策甚至政策没落实没拿到房子的.或者后面政治斗争不顺利的.或者到后面孩子上学需要求人的. 
再有就是博士生导师真的牛吗?同样是博士生导师,也有很牛左右逢缘的,也有很清贫的. 

也不能说回去的都好了.也不能说回去的都差了.
49年回国的,也有后来牛了的.院士了什么的.都很难讲.

做自己适合的事情吧基本就是

liqiqi 发表于 28-8-2016 11:02

不过astar我是认真,因为我就认识一个这样40多岁就退休不再工作的大哥,生 ...

那他拿的是退休金吗?还是项目管理费?

dengtu 发表于 19-9-2016 14:01
我同意你.说的各方面都很周到.
补充一点就是,
你看到的PHD刚毕业就回去,现在至少是博士生导师的, ...

这个就要看比例了,89年后回去的,混的好的居多。49年以后回去的,倒霉的居多。78年恢复高考后上了大学的,从比例上肯定比当工人的混的好的多。但是也不排除个别的例子。

dengtu 发表于 19-9-2016 14:03
那他拿的是退休金吗?还是项目管理费?

绝对不可能是退休金,因为是他主动离职的。

至于是不是项目管理费就不了解了~

发表回复