新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 从财务管理公司和从保险公司经纪人购买保险有什么区别吗?

那天路过某保险公司总部大楼,刚好最近考虑把保险补齐,就顺便进去咨询一下保险事宜。结果被前台告知需要公司安排经纪人或代理人与客户咨询,那里只是服务大厅。于是留了姓名和电话。第二天接到一个电话说是提供保险咨询,结果却不是该保险公司的人,而是另外一家专门做金融、保险、财务管理的公司,说他们什么保险公司都代理。与他聊了一下,觉得他也很专业的样子。只是有点疑问,如果从这种财务管理公司买保险,会不会费用各方面高一些?如果从保险公司的经济人那里购买保险,后续的服务包括理赔是不是要快很多?这方面不太懂,请各位指教,先谢了。
小狮租房
一般的代理公司能够代理大部分公司的产品,但据我所知Prudential的产品只能跟Prudential自己的保险顾问买。
理赔的话要看情况吧,假如我的客户有问题需要马上解决我可以直接去找我们公司的underwriter或者claim department,不太清楚代理公司的方不方便跑去找其他保险公司的underwriter,论坛上有很多这种代理保险公司的经纪,可以请教一下他们

财务管理公司可以代理多家公司保险和理财产品,给客户更多的选择,提供更好很全面的服务,并没有额外费用的,理赔方面主要看公司理赔速度和你的经纪人,我也是理财顾问,有需要欢迎联系我。

基本一样,需要注意的是经纪离职的情况下,变成孤儿保单的可能。

我个人认为,还是找保险公司自己的中介比较好, 后续服务比较稳妥。

市场上的保险代理人有2种,一种是直属保险公司的Agent, 只销售自己公司的产品,比如大东方、保诚等公司的产品都是自己的经纪在销售(银行代销另计),不会授权独立财务公司代销。
另 一种是独立财务公司的Broker,可以代理多家公司的产品。从销售费用上来说,客户投保计划的保费都是一样的。相对理赔来说,直属保险公司会稍快一些。服务来说关键还是看经纪本人对待客户的心态,我想跟在哪类公司关系不大。简单来说,你要找一位负责任的保险代理人。

bigmice 发表于 20-9-2016 12:31
基本一样,需要注意的是经纪离职的情况下,变成孤儿保单的可能。

您说的这种情况我认为避免不了,但是我能理解,我也希望找一位可靠的经纪人,毕竟时间越久越值得依靠。但是,保险公司应该会安排其他人来接替离职人员的保单,只不过可能会不太熟悉因而不那么用心罢了。听好多人这样说过,自己也是有点担心。

我的新天地 发表于 20-9-2016 13:53
市场上的保险代理人有2种,一种是直属保险公司的Agent, 只销售自己公司的产品,比如大东方、保诚等公司的产 ...

感谢您的回复,我很清楚了。看来关键还是要找一位负责的保险经纪人。

娓娓道来 发表于 20-9-2016 15:26
您说的这种情况我认为避免不了,但是我能理解,我也希望找一位可靠的经纪人,毕竟时间越久越值得依靠。但 ...

根据我知道的有些公司在经纪离职后,是不会指定新的经纪,而需要客户自助服务.

bigmice 发表于 20-9-2016 15:59
根据我知道的有些公司在经纪离职后,是不会指定新的经纪,而需要客户自助服务.
...

我晕,这岂不麻烦大了。如果自助服务不麻烦倒也算了,关键是不知道到底有多麻烦。有的保险要交一辈子,遇到这种情况应该怎么办呐?

发表回复