新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[房产] 新加坡非有地私宅价格指数第三季下滑1.5%,比第二季的0.4%跌幅来得大。

tspgraph 发表于 4-10-2016 10:42
他们提出退休金对坡是损失. 让本地人提提看, 不可能了. 不在此消费, 赚钱即邮寄回国, 对经济不是好事情,  ...

本地人要是有本事能移民走掉,放弃新加坡公民,也是可以提公积金的。

还有,你说的都是些啥层次的马国人?我周边的马来西亚同事,在这边该买房买房,该买车买车,和本地人没啥区别。

小狮租房
千股涨停 发表于 4-10-2016 10:54
本地人要是有本事能移民走掉,放弃新加坡公民,也是可以提公积金的。

还有,你说的都是些啥层次的马国人 ...

起码是个本地硕士. 大学教授N多年PR的马国人也很多啊.
买房当然有. 不想挤过来当然就买啦, 算是投资,反正以后可以卖或出租, 又不吃亏.
问问他们入籍有没有.
真想移民的, 自然就入籍了.
我周围一个马国入籍的都没有. 女的倒是有.

tspgraph 发表于 4-10-2016 11:00
起码是个本地硕士. 大学教授N多年PR的马国人也很多啊.
买房当然有. 不想挤过来当然就买啦, 算是投资,反正 ...

入籍的的确是少,这是客观事实,原因就是你之前所讲的,挣够钱了回去养老,马国护照也很好使。

但是除了不入籍,别的和本地人没啥两样。从马国买东西不算个啥,本地人还大包小包从马国买呢。

更重要的是,这些人的孩子在新加坡长大,男的还要服兵役,即使一直拿着马国护照,这些孩子其实就是新加坡人。新加坡赚了第一代马国人的青春,第二代马国人又基本上就是新加坡人,这么合算的事情,新加坡赚大了。

从这个例子就反证了另外一个经常提起的话题,去马国养老。土生土长的马来西亚人都知道要保留马国护照以便以后去养老,这就说明非本国护照持有者,在马来西亚养老不容易。那么,作为中国人去马来西亚养老,是不是有点想多了?

回复 支持 1 反对 0

lainm 发表于 4-10-2016 10:40
最近我有些朋友的公司出海招聘,基本只去香港、伦敦、美国。绝大多数工作是个人只要不傻就能干,反正公司 ...

不需要用某个公司招聘人员的个人偏好来代表说是普遍现象。

我不觉得坡的毕业生不如香港和英美普通学校。

个人选择的话,坡虽然不如一线,但相比二三线还是有优势的。那些叫嚷回二线三线也不留坡的人只能说明他水平比较差。

我不是说学生比欧美差。我说了,很多工作是个人不傻都能做。但学校和地理位置原因人家不来这里招人。  发表于 4-10-2016 12:00

一线二线三线各有各的难处啊。

一线的好处是不用太过于拼爹,不利之处很明显,房子是天价,还有户口不一定能解决,即使你是海龟。户口解决不了,房子车子啥都不用想了。

二线三线工作机会少,要拼爹。收入低,房价不是天价也不低。

在哪里养老, 对我来说还是比较遥远的问题. 起码还得继续工作N年吧, 不然太早退休,无所事事多无聊啊.
要是养老, 当然是中国好. 多亲切啊.

至于马国, 去过马国很多次, 并非所说遍地劫匪的样子.
当然旧城区有几个地方治安不好, 要去玩的话, 在顺利,大马, 皇后花园要小心些. 不过那里没什么可玩的, 就是些本地人喜欢的美食而已.
TUAS过去的新区则好太多了, 很多新G&G区的房子连铁花也不安装.
入了坡籍在海关附近住, 有事过来,没事发呆, 并不可怕.
呵呵. 如果住在那边的G&G社区里,或去超市买东西还害怕, 可以平时练习八斩刀,甩棍等短兵器, 在家里练习六点半棍法, 居合刀术等长兵器等等, 就当锻炼身体.  

JB亚洲八大犯罪城市,居然说治安好。。。。唉  发表于 6-10-2016 12:12

除了极少数cash多的不得了的土豪跨国企业,大多数企业在现在这个经济环境都要开源节流。去一趟英美就能找到90-95分的candidates,我何必为了两所大学专程来新加坡安排宣讲、campus recruitment、鸡尾酒会?这不是一两个公司的决定,这是市场大环境决定的。

lainm 发表于 4-10-2016 12:23
除了极少数cash多的不得了的土豪跨国企业,大多数企业在现在这个经济环境都要开源节流。去一趟英美就能找到 ...

这只是招聘成本问题,和大学水平无关。这么混乱的逻辑就不要总想着黑别人了。

我看你逻辑更混乱,我从头到尾就没说新加坡大学生水平不行。  发表于 4-10-2016 13:10

有些人看来逻辑很混乱,又怕“被黑”得要死。看来是不是重点要说三遍?
再说一遍,新加坡大学不是水平不行,是水平很行。所以坡国政府的意思就是,我国大学生水平不差,你们有什么excuse不优先从我本地招人?
但是呢,基于很多现实情况,两所大学无法列入其他国家“重点优先招聘”的pool,只能列入“普通海外招聘”的pool。与亚洲第一第二的业内评价不相称,如果政府不照顾本地学生,试问还怎么吸引别人来念书?

千股涨停 发表于 4-10-2016 09:45
受过高等教育,拖家带口出来的,就算是以前,也没有谁说出来挣几年钱就回去的吧。只有那些根本没希望拿到身 ...

严重赞同你这个观点,原本想赚点钱回深圳买房,才发现赚的钱根本买不起深圳的房子,连个厕所都买不起,所以干脆放弃了,不回了,回去连个房子都没有,老老实实住组屋吧。

发表回复