新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 3岁的小女孩皮肤有湿疹腿上脚上痒怎么办?

我的小孩从出生就有湿疹,然后到1岁多就好了,可是从2岁开始上学后就又复发了,先是手关节上皮肤有发白,皮肤起皮摸起来很糙,还溃烂,后来去看家庭诊所医生,说是湿疹,抹了几天药好了,可是过了一段时间又反复 ,然后又抹药,中间有一年时间,现在到3岁,发展到2个脚,还有脖子上都有一大片,如果反复抹含激素药也是治标不治本啊,可是现在蔓延到全身都是,我特别担心长到脸上去,都想退学在家养好再上学,在家养几个星期会好很多,可是一上学就又严重起来,请问有朋友知道治皮肤病比较好的医生吗? 谢谢
小狮租房

你们除了用医生给的激素药膏,平时保湿呢,特殊的低敏保湿

还有就是有没有注意日常吃的东西?我家的妹妹是不能够持续多吃面食,特别是饺子一类的,否则手肘内侧,膝盖弯后面,脖子就开始发。。。

可能要注意吃的东西,也要注意保养,可以多用金银花泡澡。湿疹估计要在家养,坚持两年不复发基本上不会再复发了。

liqiqi 发表于 19-10-2016 10:24
可能要注意吃的东西,也要注意保养,可以多用金银花泡澡。湿疹估计要在家养,坚持两年不复发基本上不会再复 ...

谢谢大家的意见,我现在有用艾草,或者苦参煮水泡澡,效果不大,然后开始用COCONUT oil 和 olive oil抹身上,前段时间吃几鱼和虾就长的面积多了,然后现在开始不吃了,但是现在不吃了也没好,也许还有其食物,我猜还有牛奶,但是不让她喝奶粉和鲜奶太难了,不是太确定是什么食物让她身上长疹子。

你好,这种是业障病,很难根除的。除非你学一些佛学念经才会消除。

体内缺少微量元素的原因

童话123 发表于 19-10-2016 11:28
谢谢大家的意见,我现在有用艾草,或者苦参煮水泡澡,效果不大,然后开始用COCONUT oil 和 olive oil抹身 ...

对于敏感是可以一种一种食物排查,你们也可以尝试一下,我不确定是什么引起的,不过如果能自己在家调养,在加上你现在的皮肤保护。症状会越来越轻,慢慢会消失。消失以后保持两个春天不复发就基本上没有什么特别要注意的了~~加油

湿疹是最难痊愈的,因为新加坡天气空气地原因。我来新加坡十多年,六年前也被诊断为湿疹,不是用痛苦两个字可以形容的,所以我很了解你的感受。中西医、国内外的药吃了一大堆,甚至医生告诉我在新加坡已经没有药可以给我搽了,那才是更痛苦的升级。现在遇到了一个医生,病情在好转中,等将来真的痊愈后再来跟你分享。
忠告:该忌口的还是注意点,新装修的地方尽量远离。

yw
我儿子现在一个月多,用金银花煮水洗澡可以吗?还有新加坡哪里有卖金银花的啊?

发表回复