新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 鲫鱼豆腐汤

[PR] 像我的情况,如何申请PR?

带儿子申请通过的话,是需要服兵役的。
凭经验,一家人一齐申请通过率会大些

小狮租房
还有,我老婆和儿子都DP差不多4年了,只是没有住在这边。每年他们会拿着DP过来看看我,住几个星期。
家人没有过来也是因为有些顾虑,老婆在一个单位上了15年班了,也是她的第一份工作,要辞职过来,同时我还没有PR,压力的确会有点大。
言归正传:
以什么样的方式进行申请?我一个人?我带老婆和儿子?我只带儿子?
另外,义工的话是不是一定要拿到所参加组织的证明书来证明自己的确参加了,否则ICA是不管的?

鲫鱼豆腐汤 发表于 27-10-2016 09:24
还有,我老婆和儿子都DP差不多4年了,只是没有住在这边。每年他们会拿着DP过来看看我,住几个星期。
家人没 ...

你的薪水学历和工作经验都没什么问题。猜想会不会是家庭重心,拿了DP但是基本没在新加坡呆过,而且你个人申请。女方能不能停薪留职在新加坡多呆一两年,即便太太不做工,你一个人的薪水养活一家人应该毫无压力的吧,家庭重心在新加坡了,再加上已经来了4年了,不管是个人还是家庭申请,都是有优势的。

同IT(工资是你的零头),同12年来新,不过老婆孩子都在这边,pr4个月批了

题外话,你的team需要人么,附上个人blog,请参考:www.nevermoi.com, 内有cv和一些开源活动
回复 支持 1 反对 0

这位兄弟,我情况和你类似,老婆和儿子在国内,老婆全职在家,儿子二年级了.因为上海的教育质量还不错,所以就先读着,另一方面积极培训英语,参加AEIS考试,考过了就转学过来.PR一个月前第一次申请,看了你的经历,感觉我也是基本悲剧的命,不过顺其自然吧. 祝你好运.
回复 支持 1 反对 0

觉得你个人带儿子申请几率比较大一些。你自己的条件就是年纪大了一点,带孩子申请的话刚好弥补了这个。
老婆要看在做国内做什么工作?如果是护士,教师,技术类工作的就可以带老婆,也是加分的。

在新加坡做义工的经历最好就是写一封信讲讲再加上照片,这叫融入新加坡社会了,很加分。当然你有什么证明书之类的也是最好。

这个年薪水平,职位还是售前,有了本科还跑去读poly,还有那么多时间和精力去做义工。实话实话,我要是ica的,我会感到很怀疑的。
还有,如果是专门做技术的,语言差一点没啥。但是做售前这种需要高度和客户沟通的,竟然语言不行,这售前是怎么做的呢?

以你的薪水不必这么为了拿PR而拿PR,你的薪水给老婆孩子申请DP过来应该没什么问题,就算没有PR小孩在这边读国际学校也负担的起,而且男孩拿PR以后还得服兵役,不批的原因应该是家庭重心不在新加坡吧

以你的薪水不必这么为了拿PR而拿PR,你的薪水给老婆孩子申请DP过来应该没什么问题,就算没有PR小孩在这边读国际学校也负担的起,而且男孩拿PR以后还得服兵役,不批的原因应该是家庭重心不在新加坡吧

发表回复