新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 鲫鱼豆腐汤

[PR] 像我的情况,如何申请PR?

Funshionsg 发表于 27-10-2016 09:22
带儿子申请通过的话,是需要服兵役的。
凭经验,一家人一齐申请通过率会大些 ...

其实我希望儿子将来能服兵役。
我如果拿到PR了,第一件事就是去申请兵役。有那种每周末去,专门给40岁左右的人的兵役。
我觉得兵役是一种锻炼,很好的经历。

你说的“凭经验”,能再具体点吗?

小狮租房
巴西立公园 发表于 27-10-2016 09:46
你的薪水学历和工作经验都没什么问题。猜想会不会是家庭重心,拿了DP但是基本没在新加坡呆过,而且你个人 ...

我也知道最好让他们先过来,但现在就是他们没计划好过来,如果过来了,又要再等1年再申请。
如果这次申请失败,我会考虑让他们住过来,再第三次申请。

maoheshenli 发表于 27-10-2016 09:48
同IT(工资是你的零头),同12年来新,不过老婆孩子都在这边,pr4个月批了

题外话,你的team需要人么,附 ...

请问你今年几岁?小孩几岁?孩子是男的还是女的?什么时候申请PR的?不好意思问这么多,我只是想对比一下。

看了你的blog,明显和代码打交道的,有图有文字,写的不错。

feifei625 发表于 27-10-2016 11:53
在新加坡做义工的经历最好就是写一封信讲讲再加上照片,这叫融入新加坡社会了,很加分。当然你有什么证明书 ...

谢谢你的回复,终于讲到关键话题:义工。
照片真的也要吗?这样的话,每次义工我都要拍照了。不过证明书应该更好,如你所说。
我老婆是连锁超市的行政总监,我觉得不是特别的技术性。
我现在就在考虑如何组合去申请PR,我觉得“我+儿子”的rate高一点,不过不是一家人申请的话,不知道ICA会如何考量。

义工有一两张照片就可以了,毕竟照片直观一点,申请信写的恳切一点。
我觉得一家人申请主要在申请公民的时候有考量,PR考量的少重要看申请人个人的条件。

feifei625 发表于 31-10-2016 08:55
义工有一两张照片就可以了,毕竟照片直观一点,申请信写的恳切一点。
我觉得一家人申请主要在申请公民的时 ...

谢谢!
让我慢慢的趋向于“我+儿子”的方案了。我觉得儿子可以加分,但是老婆目前的工作性质和薪水应该起不到帮助,打算先得到绿卡,然后买房,然后把老婆和小孩接过来,这样会比较稳妥。老婆和小孩也可以有时间准备。。。

这位兄弟,我情况和你类似,老婆和儿子在国内,老婆全职在家,儿子二年级了.因为上海的教育质量还不错,所以就先 ...

你后来PR通过了吗?

兄弟,你既然这么想成PR,我说句不好听点的话,一手好牌被你打得稀烂,依据如下:

国内ENG本科,要想学英语,什么高大上的培训机构不好,偏偏要跑去读part time poly,让人看不懂。
老婆在上海当连锁超市总监,上海1万一个月,有什么舍不得放弃的?
2016年你儿子读小一,我相信你们之前肯定上过英语培训吧?那时候过来备考一下AEIS,上新加坡P2-3绝对轻轻松松。
做义工、捐款是一种奉献,非常好,但成不了申请PR的加分项。

我2016年才来,年纪比你稍小,也是本科,我的薪水没你高,我老婆在国内的薪水比你老婆高,我女儿在国内读完3年级,我们一起来的,两年的时候申请,9个月批准。

没有任何硬伤,只要全家申请稳过,既然想拿PR,就不要犹豫不决。预祝成功,另外楼主的IRAS income tax多少,如果年薪超过200k,你一个人都能贡献十个普通新加坡人的税,不给PR天理难容啊

陸少俠 发表于 11-8-2020 11:42
兄弟,你既然这么想成PR,我说句不好听点的话,一手好牌被你打得稀烂,依据如下:

国内ENG本科,要想学英 ...

感谢
信息很有帮助

发表回复