新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 明年4月预产期,想了解月嫂情况,也欢迎推荐好月嫂,谢谢大家!

大家好,我是2017年4月的预产期,二胎,之前老大是在北京生的,当时在北京请的月嫂,照顾的非常好,每天给产妇三顿正餐三顿点心,还负责通乳,24小时陪护,负责产妇孩子的饮食、衣服清洗,房间清理,当时的价格是9800人民币/26天,现在这个月嫂已经涨到13800人民币/26天了。不知道新加坡这边的月嫂情况怎么样?工作范围包括那些,好一点的月嫂大概价位是什么样的?如果有用的好的月嫂,也请姐妹们帮忙推荐一下,谢谢大家!
小狮租房
等我下个月用了好的话再介绍给你。。哈哈。不过月嫂这种东西真的是见仁见智的,没有绝对的好月嫂,适合别人的不一定适合自己,别人真心推荐的也不代表有保障,我感觉这都是运气的事

南方公园 发表于 8-11-2016 10:58
等我下个月用了好的话再介绍给你。。哈哈。不过月嫂这种东西真的是见仁见智的,没有绝对的好月嫂,适合别人 ...

非常同意亲的观点,真的是要适合自己的才最好,不过我也想多听听大家的情况,毕竟之前没有在新加坡用过,不知道和在中国差距大不大,还有也不知道价位水平如何。请亲记得跟我说说感受哈,谢谢~~~

PEM得月嫂好像现在都蛮多不错的评价,不过这里的照顾方式不一定和国内一样,你要是想找国内的方式可能要去那个什么北京月子中心什么的~
我觉得新加坡这边的好月嫂还是在中心或者和中介手里面

我今年用过PEM的月嫂,随机选中的月嫂。
这个月嫂负责煮我和老公的三餐、顾孩子(洗澡,按摩,换尿片,喂奶等等)、在煮饭后擦洗厨房。
理论上应该要洗宝宝的衣服的,但是我妈妈在,她想自己洗。

几点和你分享一下:
1. 这位月嫂煮的还行,但是铺张浪费,每次都煮好多,说了不要煮这么多,我们胃口小,她还是煮好多。放到第二天都是我妈妈吃掉,月嫂自己不吃隔夜的,唉。
2. 晚上宝宝和我睡,对于月搜来说是相当的轻松了。我也可以把孩子给她晚上照顾,但是我想亲力亲为。后来发现自己怎么这么傻,应该给她照顾孩子,我自己好好休息的。
3. 这位月嫂很清洁,这点要表扬的,煮饭菜的时候都带口罩的
4. 这位月嫂用手机太多,喂奶都要看手机,反感

PEM还是正规的,碰到理想的月嫂还得靠运气。收费2.5K(服务28天),要给月嫂准备进门红包(大约50)和出门红包(大约100-150)。
此外,买食材这方面花了很多的钱,因为月嫂说要买这个买那个什么的炖汤啊巴拉巴拉巴拉...... 红枣买了很多很多,都是好的贵的。走的时候还剩了好多,你说这个方面气人不,到底不是花自己的钱,我们这还是把控的呢。如果什么都听月嫂的买买买,不是要倾家荡产了?呵呵

总体来说,月嫂还是需要的,如果妈妈自己一个人照顾我,她是肯定不行的。

alantangying 发表于 9-11-2016 09:50
我今年用过PEM的月嫂,随机选中的月嫂。
这个月嫂负责煮我和老公的三餐、顾孩子(洗澡,按摩,换尿片,喂奶 ...

宝妈回复的好认真!我这边只有妈妈过来,肯定是要请人的,个人觉得月子里面妈妈和宝宝的休息同样重要,当初我生大宝的时候是孩子、妈妈、月嫂一起睡,晚上孩子要吃奶,我就亲喂,但月嫂要在旁边清醒的看着,以防我一边喂奶一边睡着了压到宝宝。铺张浪费这个事情的确很令人反感,毕竟新加坡这边的食物物价还是比我之前在国内高很多,我又是DP没有工作,全家就靠老公一个人的收入,这点到时候我要好好盯着点,谢谢宝妈提醒。PEM我会去研究一下,再次谢谢亲的分享哈~

liqiqi 发表于 8-11-2016 15:09
PEM得月嫂好像现在都蛮多不错的评价,不过这里的照顾方式不一定和国内一样,你要是想找国内的方式可能要去 ...

还有一个北京月子中心?我去了解了解,谢谢亲~~

这边的大部分都是马来西亚的月嫂,价格大概2200~2800不等,个别的能开价到3000多。
月子中心请的话尽量早请,越早请越便宜,临时找的话价格会涨很多,不过月嫂是随机的,好不好就看运气了,中间如果觉得不好可以换1次还是2次。如果要指定月嫂要加点钱,但是你生的时候如果这个月嫂排期刚好满了,还是会换人.....
然后还要给进门红包出门红包,国内都没有这规矩吧~
楼主国内找的那个月嫂是金牌的嘛?价格好高啊~~
工作范围的话都差不多,照顾产妇和孩子,做饭洗衣这些。会不会通乳看月嫂了....

浅笑飞扬 发表于 9-11-2016 13:11
这边的大部分都是马来西亚的月嫂,价格大概2200~2800不等,个别的能开价到3000多。
月子中心请的话尽量早请 ...

国内找的月嫂是金牌的,态度特别好,人也勤快,做全家的饭,宝宝不闹的时候还给整个房间收拾,勤洗手,每天给宝宝做抚触,还给我通乳,当初请的时候只有8800,生二宝的时候竟然2年多就涨到13800了。。。。

和楼主同月的预产期,也是二胎,也在想着请月嫂的事,我们可以互相交流交流哦,我们可以

发表回复