新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jy2008sgp

[保险] 想给父母买医疗保险,有什么推荐?

童緯強 发表于 18-1-2017 00:43
陈笃生医院,靠近Novena。比起CGH,可以節省大概30%的路程。

好主意!以个人姓名命名,我还以为是家私人医院呢!谢谢!

小狮租房
bigmice 发表于 17-1-2017 19:48
政府医院都是排队长,现在基本4-6个小时。
A级病房比较紧张,B1/B2相对好一些
...

谢谢回复!这大概是因为政府A的病房总数小于B1或B2病房的总数吧?

有保险,谁不想住好一点的病房呢,反正有的报销,是吧  发表于 18-1-2017 21:56

童緯強 发表于 16-12-2016 00:23
公积金1875:
私立医院:多加现金$2646(保90%)/$3520(保100%)
政府医院甲级病 ...

童先生:我母親今年4月底前73周岁。如想买NTUC这样的保险。与2016年12月的报价不同了吧?麻烦您能再提供一下现在的报价吗?谢谢!

shuli243 发表于 8-1-2018 16:21
童先生:我母親今年4月底前73周岁。如想买NTUC这样的保险。与2016年12月的报价不同了吧?麻烦您能再提供 ...

目前的保费是这样子的

73岁
1,私立医院保单Preferred
主保单保费3332,其中可以使用Medisave支付1785,剩下的1547用现金支付。
Plus Rider保费,每年2771,用现金支付。

2,政府医院保单Advantage
主保单保费2184,其中可以使用Medisave支付1785,剩下的399用现金支付。
Plus Rider保费,每年1049,用现金支付。

_用心聆听_ 发表于 8-1-2018 16:31
目前的保费是这样子的

73岁

谢谢您的快速回复。请问这是NTUC的报价吗?是cover 100%吧?要是只买主险,不加rider, 即cover 90%呢?

_用心聆听_ 发表于 8-1-2018 16:31
目前的保费是这样子的

73岁

另外,听说保费是每年1月25日调整的。也就是说1月25日后保费会有变化。是这样吗?

shuli243 发表于 8-1-2018 17:10
谢谢您的快速回复。请问这是NTUC的报价吗?是cover 100%吧?要是只买主险,不加rider, 即cover 90%呢?
...

如果不加Rider,就仅仅是主保单而已,但是也不是简单的90%,需要自己承担的有两部分,分别是Deductible和Co-Insurance。

如果是单人病房,Deductible是首3500,Co-Insurance是剩余的10%。

------------------------------------

如果要到接近90%,需要加一个Assist Rider,保费比Plus Rider要低一些。
私立医院Assist Rider,保费是每年1103。
政府医院Assist Rider,保费是每年734。

shuli243 发表于 8-1-2018 17:14
另外,听说保费是每年1月25日调整的。也就是说1月25日后保费会有变化。是这样吗?
...

没有这样的说法,不同公司调整保费的时间不同的。比如:
AIA,2017年7月调整的。
NTUC,2017年10月调整的。
Aviva,2017年12月调整的。
AXA,2018年3月调整。
PRU,2017年5月调整了一次,接着12月又调整了一次。
GE,好像有一段时间没动静了。

_用心聆听_ 发表于 8-1-2018 17:31
如果不加Rider,就仅仅是主保单而已,但是也不是简单的90%,需要自己承担的有两部分,分别是Deductible和 ...

懂了。谢谢您快速耐心的解荅。如果只买主险自付应是这样的。政府病房:3500 + (账单-3500)X 10% ,其余保险公司付。
请问私人医院自付多少应怎样算?

_用心聆听_ 发表于 8-1-2018 17:36
没有这样的说法,不同公司调整保费的时间不同的。比如:
AIA,2017年7月调整的。
NTUC,2017年10月调整的 ...

谢谢您的详细解答。

发表回复