新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jy2008sgp

[保险] 想给父母买医疗保险,有什么推荐?

jy2008sgp 发表于 28-11-2016 15:23
各位是否方便给个报价 NTUC 大东方还有AIA?

大东方的价格保到私人医院:
你的父亲 62岁,下个生日63岁
Supreme Health :  S$1821 (可以由CPF出1355+现金466), 有最高首3500的自付额(deductible)和 超过3500的部分的10%(co-insurance)

Total Health: 1339 (cash)  保Supreme Health不保的自付额和co-insurance以及一些特殊利益

你的母亲59岁,下个生日60岁
Supreme Health :  S$1467 (可以由CPF出1230+现金237), 有最高首3500的自付额(deductible)和 超过3500的部分的10%(co-insurance)

Total Health: 1140 (cash)  保Supreme Health不保的自付额和co-insurance以及一些特殊利益

注: 60岁以上价格随年龄变化很快,因此需要注意一下。实际上价格也可以到公司网站看到。

小狮租房
买保险不要只看价格.要看你关心的是保障 就医条件 还仅是价格. 如果不在乎前两点的话,外国人买NTUC的是最便宜的,因可以买B2病房的.

大东方的价格可以看这个帖子https://bbs.sgcn.com/thread-16117734-1-1.html

建议约经纪面聊,仔细了解保障,再考虑价格.

jy2008sgp 发表于 28-11-2016 14:24
各位可以给报个价嘛?NTUC和大东方和AIA?

给个AIA的报价吧

59岁,下个生日60岁
CPF$1432 现金rider$986

62岁 下个生日63岁
CPF$1967 现金rider$1490

注意的是你父亲的CPF保费会超过CPF的withdraw limit,只能用CPF还$1400,其余要用现金。
另外上面提到的现金rider主要保自负额,没有要求一定保100%。

jy2008sgp 发表于 28-11-2016 15:23
各位是否方便给个报价 NTUC 大东方还有AIA?

私立医院:
令尊:$1355(公积金)+现金$836(保90%)/$1435(保100%)
令堂:$1230(公积金)+现金$415(保90%)/$1157(保100%)
政府医院:
令尊:$1355(公积金)+现金$405(保90%)/$637(保100%)
令堂:$1009(公积金)+现金$272(保90%)/$890(保100%)

童緯強 发表于 29-11-2016 13:56
私立医院:
令尊:$1355(公积金)+现金$836(保90%)/$1435(保100%)
令堂:$ ...

这个报价是NUTC的吗?要是父母年届74,会是多少。请多赐教,谢谢!

是NTUV没错。  发表于 15-12-2016 23:24
回复 支持 1 反对 0

shuli243 发表于 15-12-2016 09:51
这个报价是NUTC的吗?要是父母年届74,会是多少。请多赐教,谢谢!

不好意思,上帖写的NUTC应是NTUC。

公积金1875:
私立医院:多加现金$2646(保90%)/$3520(保100%)
政府医院甲级病房:多加现金$1521(保90%)/$1881(保100%)
政府医院乙级病房:多加现金$947(保90%)/$1160(保100%)
再过一年,就不能购买,现在买,以後能继续续保。

童緯強 发表于 16-12-2016 00:23
公积金1875:
私立医院:多加现金$2646(保90%)/$3520(保100%)
政府医院甲级病 ...

谢谢您的迅捷回复!

Thanks

Thanks

这个保费是专对PR的LTVP父毌的价格吗? 这个价格与对公民/PR或其他外国人有什么不同呢?另外,我对公积金 + 政府医院甲级病房(保100%)较感兴趣。但政府医院的病房容易找吗?请多赐教。谢谢!

童緯強 发表于 16-12-2016 00:23
公积金1875:
政府医院甲级病 ...

这个保费是专对PR的LTVP父毌的价格吗? 这个价格与对公民/PR或其他外国人有什么不同呢?另外,我对公积金 + 政府医院甲级病房(保100%)较感兴趣。但政府医院的病房容易找吗?请多赐教。谢谢!

发表回复