新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yangcl1981

[SC] 申请SC/PR时,个人信用分数会有多大影响

千股涨停 发表于 15-12-2016 10:41
我刚看了一下我的信用报告,里面有一项Date of Earliest Known Credit Account,这个日期就是我第一次申 ...

请问一下如何在新加坡查自己的信用报告? 谢谢!

小狮租房
yangcl1981 发表于 15-12-2016 10:44
请问一下如何在新加坡查自己的信用报告? 谢谢!

credit burea,用singpass登进去就可以查询个人的报告,准确来说是购买自己的报告,一次要6块钱左右。
其实个人认为应该每年免费一到两次的,让大家方便对自己的信用有个清楚的认识。

新加坡应该是跟其他国家一样,对于个人信用非常重视的。
这东西在美国干啥都需要,找份稍微像样的工作雇主都会查个人信用,租车,办会员,贷款,都需要!

一个亲戚之前在国外留学4年,回国后因为某些原因下定决心全家移民,突然发现自己当年在国外有一期账单没还清(应该是最后离开的那一期账单),直接导致自己信用受损,雇主查询信用记录后工作就黄了,然后移民不成功!

新加坡ICA本身在考虑移民的时候条件就不透明,只知道最基本原则,收入高,公司好等,有没有想过为啥同一个公司相同工资的华人为啥会有不同结果?

我觉得信用分数就是大家忽略的部分! 如果真是这样,那大家应该多用信用卡,慢慢积攒信用分数!

谢谢千股涨停

刚才我去查了一下credit bureau,里面能查到所有的信用卡记录,

我有张CITI的卡,拿到PR后没有去CITI更新资料,CITI应该还是留的我的EP, credit bureau甚至都有这张卡的信息!

里面可以查自己的信用分数,1000-2000之间,2000分最高,

希望能给各位提供个思路,信用分绝对会影响PR和SC申请,

新加坡这边对信用记录看的还不是特别重,去一家公司工作,没听过要查信用记录的,不知道敏感职位会不会查,例如财务,高层领导之类的。

yangcl1981 发表于 15-12-2016 11:21
谢谢千股涨停

刚才我去查了一下credit bureau,里面能查到所有的信用卡记录,

这个是商业用途,跟ICA完全没关系。而且申请PR的人很多都没这记录。
新加坡有规定,信用卡额度是合一的,因此信息要统一。以前新加坡人不少申请十几个信用卡然后全透支。。。政府是为了对付这个,别想太多

对于一个弱政府来说,商业界借用自发的信用体系是逼不得已。对于一个强势政府来说,那就完全没用,因为政府全有

为什么我查不到信用记录,需要一定条件才能进去看到免费的报告?

千股涨停 发表于 15-12-2016 11:23
新加坡这边对信用记录看的还不是特别重,去一家公司工作,没听过要查信用记录的,不知道敏感职位会不会查, ...

我们公司还是要看信用记录的,有人就卡在这里进不来。。。

good99 发表于 15-12-2016 12:35
这个是商业用途,跟ICA完全没关系。而且申请PR的人很多都没这记录。
新加坡有规定,信用卡额度是合一的, ...

美帝三家信用局就是盈利的私人组织,如果ICA那么在意你的收入(应该是移民考虑的首要因素),为啥不在意你的信用?

发表回复