新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yangcl1981

[SC] 申请SC/PR时,个人信用分数会有多大影响

2000分的人来报个到

小狮租房
搞到一个免费的CODE,进去了,分数居然2000分

yangcl1981 发表于 15-12-2016 13:17
美帝三家信用局就是盈利的私人组织,如果ICA那么在意你的收入(应该是移民考虑的首要因素),为啥不在意 ...

因为它有所有的资料。呵呵。比那个什么信用局多多了。申请信用卡,只是第一次有收入信息,且是未验证的。。。
至于收入是首要因素,那也是不可能的。主要是你是能干活的驴驴。收入,其实低点也不差,不抢本地人才重要。。。除了本地人干不了, 比如洋人,呵呵,变脸变不过去。

good99 发表于 15-12-2016 15:24
因为它有所有的资料。呵呵。比那个什么信用局多多了。申请信用卡,只是第一次有收入信息,且是未验证的。 ...

政府虽然强大,但不是无所不能的,信用记录政府如果不找credit bureau要的话,自己去获得就很麻烦。虽然申请信用卡的时候提供的收入并不一定代表今后的收入,但是每个月消费并且按时还款的记录还是能说明不少问题的。很简单,你愿意和隔三差五就欠银行钱的人打交道呢,还是愿意和按时还款若干年的人打交道呢。

至于抢本地人饭碗,之前我也说过了,这个东西和强调移民有生存能力是矛盾的,要求有生存能力,必然就有抢饭碗的能力。政府应该做的是保护本地低收入者的饭碗,至于受过高等教育的,与其保护,不如开放竞争,否则就成了温室的花朵了。

千股涨停 发表于 15-12-2016 15:35
政府虽然强大,但不是无所不能的,信用记录政府如果不找credit bureau要的话,自己去获得就很麻烦。虽然 ...

你说的不是收入的问题,而是偿债记录了。这是两个不同的问题吧?
更重要的是,很多申请PR的人连信用卡都没有,也不会借贷买房子,以上这些东西都没用。
至于保护什么,说的不错,但不是什么温室花朵的问题。需要的是能顶空缺,你应该会同意对收入高低其实在其次。回到第一行,这也不是信用记录的问题。收入,在政府部门全部掌握。

good99 发表于 15-12-2016 15:43
你说的不是收入的问题,而是偿债记录了。这是两个不同的问题吧?
更重要的是,很多申请PR的人连信用卡都 ...

没有信用卡至少信用记录没有不良,不加分不减分即可。
本地人有些信用记录不良也没办法,总不能把公民赶走吧。但是作为一个外国人,在新加坡工作生活,如果信用记录都搞得不良了,这种人就不应该被引入。移民是挑好的,不能把垃圾引进来对吧。

千股涨停 发表于 15-12-2016 15:52
没有信用卡至少信用记录没有不良,不加分不减分即可。
本地人有些信用记录不良也没办法,总不能把公民赶 ...

所以,这个跟收入毫无关系了。
至于信用记录,那就是很少的一部分,呵呵,估计也不可能有什么问题。国人没几个是靠信用卡大手大脚的,那种,肯定是准备跑路的。能逃个电信公司什么的,是最大的可能。

good99 发表于 15-12-2016 16:16
所以,这个跟收入毫无关系了。
至于信用记录,那就是很少的一部分,呵呵,估计也不可能有什么问题。国人 ...

逃电信公司账单的,估计就是些wp而已,这些人也不能申请pr。
我的意思是,既要看收入,也要看是不是老赖。
申请pr的,不止是国人,还有好多别的国家的人呀。

千股涨停 发表于 15-12-2016 16:28
逃电信公司账单的,估计就是些wp而已,这些人也不能申请pr。
我的意思是,既要看收入,也要看是不是老赖 ...

呵呵,SP,EP都有。他们一般都是无望申请。。。
其他国家的人都一样。能有信用卡的都是少数,再要申请PR的一般都不会。。。
总之,跟收入无关。信用什么的也没什么谱。对于政府参考价值看不出来。还不如熬时间,呵呵

刚来新加坡的时候一穷二白,公司帮我们申请了渣打的信用卡,那个时候有朋友极度羡慕,因为说是渣打的信用卡外国人不好申请。后来发现ATM很少,而且在Maybank的ATM取钱每个月多过几次就要收费,觉得太不划算。每个月我也没有透支过,就是靠着工资过日子。一年后果断去乌节路取消了它。
不知道我的信用额度是多少,查一次还要6块钱,就收起好奇心吧。

发表回复