新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

『父母离婚』和『父母吵架』哪个对孩子的心理健康和成长影响更大?

小飞猪 发表于 19-12-2016 13:54
套用一个金句:
离婚是文明的事

金句出自哪里?

小狮租房
父母吵架到什么程度,如果是非常厉害的话,还每天吵的话,早离早好

小布和安吉丽娜离婚的时候
某人写的文章

我的父母也是很会吵架,我爸简直是骂人高手,从不带脏字,却让我妈恨得牙痒痒的。我妈就是骂得血淋淋的,用狗血喷头来形容毫不为过,感觉就是在诅咒对方了。但他们从来没动过手。感觉得出他们之间还是有爱。
奇葩的是我奶奶,三不五时就会制造出令我的父母吵架的事端。他们吵习惯了,我奶奶不在了,他们也是争执不断,然后对着子女各种投诉对方,我妹妹烦了,前几年还说要出钱让他们去离婚来着。

我们小时候也是烦得不要不要的,十一岁那年,他俩吵了,不会喝酒的老爸喝了些酒出门就不回家了,在他工作的地方吃住睡,我妈还使各种小技俩让我去问作业,结果我爸矫情,把我给轰出去了。那时我豁出胆量,来个华丽的转身,没有象以前那样,露着可怜巴巴的眼神,静等他的再次表明不想回家。
可能是我的决绝让老爸惊讶,老爸在我身后喊啥我也没去理他。后来他说是想知道,我到底是数学或语文不懂,没有想到,我这么倔。我知道他在给自己台阶下,我的语文从来只拿一二三名,从来不求人。

父母的吵架并没有影响到下一代的感情生活!特别是我妹妹,俩夫妻整天就象演小品,有滋有味,有次我弟弟的孩子需要她办个啥证,她让老公大热天骑了摩托车跑了十几里路来回寄快递,结果我弟弟在家没去领,给退回去了,我妹妹把我弟给骂得快冒烟了,虽然那次是我弟不靠谱,但是骂过了还能怎样,我妹妹却时不时说她老公是多辛苦多辛苦,老弟却有父母福荫,啥都捡现成的。害得她老公顶着烈日跑了那么远的路。。。弟被骂得脸黑了,我听烦了,父母心疼儿子了,妹夫还劝老婆别念了,她还不依不饶,我说,你老公辛苦了,你抱起来呵几圈吧,抱不动让弟替你抱着转几圈,再在我面前念,别怪我对你老公不客气了,一个大男人晒十几里路怎么啦?有那么娇贵吗?别在我们面前矫情,我烦!好了,把我的微信 QQ拉黑好几个月,苦了我的弟弟跟我的孩子,装傻充楞让我俩“重修旧好”(苦笑脸)。

所以,父母吵架,孩子的确烦,但是说,影响到以后的感情生活,有点不认同。

dew
父母是孩子早期最重要的安全感来源,一对相互诋毁,相互扔炸弹的父母,必然把孩子的情感大后方炸成一片废墟。

哭了……因为懂得
我直到孩子出生才没有睡到一半哭醒,永远永远也弥补不了,这种伤,不是所有人都懂
一些莫名其妙的亲戚指责,喜欢高高在上自认为是道德战士,为什么你要远嫁,为什么你不回去看望老人,为什么你连电话都不打……
至今我听到他的声音还会发抖,真的,真的,不想再看到,至死

dew
回复第16楼daisy_86的帖子:

没看懂楼上的回复啊[晕]

daisy_86 发表于 25-1-2017 21:58
哭了……因为懂得
我直到孩子出生才没有睡到一半哭醒,永远永远也弥补不了,这种伤,不是所有人都懂
一些莫 ...

抱抱,安慰一下,给你温暖和力量。

dew 发表于 26-1-2017 21:06
回复第16楼daisy_86的帖子:

没看懂楼上的回复啊[晕]

不需要看懂,别人的经历而已。

发表回复