新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: paper_paper

请删帖

BrightYu 发表于 10-1-2017 15:14
我真是很佩服你,结婚前先签好离婚协议,称之为文明的进步。你怎么不说是人性的堕落呢。

...

婚前协议、婚前协议、婚前协议!不是离婚协议!
谈婚姻别谈人性,人性的升华与堕落跟文明的发展没有必要的关联。

从宫斗到现在的办公室政治,都在体现人性的不完美。就因为不完美,才制定条规来约束。

从纠结不清中寻出解决之道(如婚前协议),便是文明的发展。

小狮租房
BrightYu 发表于 10-1-2017 15:16
结婚证是不是多余的,你说不算。两个人愿意才扯证。而签好离婚协议再扯证,我只能说利益是第一位的,然后 ...

嗯,是你说了算。

BrightYu 发表于 10-1-2017 15:17
如果不是怕人分钱,怎么会签协议呢,就好像做生意啊,先说好各自的利益,然后才谈生意怎么做!
有没有人真 ...

签协议就是做生意?那离婚协议是什么生意?

聪明如你,你怎么会看不到这种情况:

两个思想成熟的男女,情浓到谈婚论嫁之时,从激情中冷静下来,考虑未来的共同生活,还有许多意料不到的事情发生,于是双方同意,签下协议。
更能体现双方真的不是因为对方的钱财而走到一起,而纯粹就是感情了。

婚前协议也许是颗探路的石头,走不到一起的。。。。。。嗯,这种原因较多,不能一概而论。

蔚然516 发表于 10-1-2017 16:36

他的意思是结婚是一辈子的打算,没有想过一辈子的就不要结婚拿证。

还是有明白人!  发表于 11-1-2017 15:53

蔚然516 发表于 10-1-2017 16:36

你不理解”好像做生意“跟”就是做生意“的区别是吧。
吐槽一下你的话,”两个思想成熟的男女,情浓到谈婚论嫁之时,从激情中冷静下来,考虑未来的共同生活,还有许多意料不到的事情发生,于是双方同意,签下协议。
更能体现双方真的不是因为对方的钱财而走到一起,而纯粹就是感情了。”
你这是签协议财产得到保障之后的感情吧。
纯粹是感情了,还要签协议?你理解的”纯粹“是什么意思啊?

老鼠爱小米 发表于 11-1-2017 00:20
他的意思是结婚是一辈子的打算,没有想过一辈子的就不要结婚拿证。

要结婚时,谁都是奔着一辈子去的。

就算是后来造成离婚的那一方也预料不到自己会是造成离婚的那个过错方。

就说新加坡吧, 多少的人是为了钱, 为了身份结婚的啊. 得到自己想要的以后, 抛弃对方的数不清啊.  发表于 13-1-2017 10:12

BrightYu 发表于 11-1-2017 16:00
你不理解”好像做生意“跟”就是做生意“的区别是吧。
吐槽一下你的话,”两个思想成熟的男女,情浓到谈 ...

签下协议,谈下去更坦然不是吗?

能签协议的情侣,大都是旗鼓相当的成功人士。他们需要的婚姻,更趋于纯粹的感情。
之所以会签协议,就是未雨绸缪。

蔚然516 发表于 11-1-2017 21:05
签下协议,谈下去更坦然不是吗?

能签协议的情侣,大都是旗鼓相当的成功人士。他们需要的婚姻,更趋于纯 ...

算了,再说下去也没什么意思。
人各有志。
顺便提多一句,签了协议就别提什么纯粹的感情,只是给了离婚更容易,没损失的心理暗示罢了,其实他们也是冲这这点。

反正我是不同意婚前协议这种做法. 哪个男人要这么干, 我一脚踢了.  发表于 13-1-2017 10:10

签协议的其实根本没有什么感情,不过是互相利用而已。利用对方满足自己成一个家的愿望。

确实思想很成熟,不过,多数人还是愿意和思想不成熟的人结婚,因为自己也不成熟。

成熟的找成熟的结婚,
不成熟的找不成熟的结婚。

想签协议的找想签协议的结婚,
不想签协议的找不想签协议的结婚。

感情这东西很玄。
看似如胶似膝的情侣决裂了。
看似相敬如宾的夫妻离婚了。
昔日相濡以沫的两人对簿公堂了。
往日的恩爱伉俪变成互揭互撕的仇敌。

莫不如先小人后君子,一别两宽,各生欢喜。
回复 支持 1 反对 0

发表回复