新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 请教在新加坡华人一些关于新加坡的基本问题,谢谢

大家好,
先做下自我介绍,目前在法国从事IT工作,比较喜欢新加坡(华人多。。)。想请教下大家一些关于新加坡的基本问题,非常感谢。

1 新加坡可否有类似于香港的 优秀人才引进计划 ? 请问新加坡这个计划的名字叫什么?
2 IT行业如何在外国找到新加坡的工作?可否给个网站,谢谢
3 新加坡税收情况是什么样子的?每月交多少税?年底有没有税?
4 新加坡的永久居留多长时间才能拿到?
5 新加坡吃住行每个月大概要多少钱?
6 新加坡养老金每个月多少?
7 是否是法籍对拿永久居留有影响么?

初来乍到,问的问题比较多,希望大家多多帮助,非常感谢(此处有表情,但是不知道为什么chrome浏览器点不开表情。。如果版主看到,请修正,谢谢 :) )

小狮租房
额,是不是问的问题太多了没有没有朋友知道其中一两个的也好哇,谢谢大家~

1br
Huctor 发表于 29-12-2016 23:58
额,是不是问的问题太多了没有没有朋友知道其中一两个的也好哇,谢谢大家~ ...

楼主it的 可以先自己Google下啊

自己先研究一下呢?

Huctor 发表于 29-12-2016 23:58
额,是不是问的问题太多了没有没有朋友知道其中一两个的也好哇,谢谢大家~ ...

1 新加坡可否有类似于香港的 优秀人才引进计划 ? 请问新加坡这个计划的名字叫什么? 没有,若想转国籍,就申请PR
2 IT行业如何在外国找到新加坡的工作?可否给个网站,谢谢  不是此专业,不熟悉

3 新加坡税收情况是什么样子的?每月交多少税?年底有没有税? 坡坡的个税很低,你在法国应该知道法国的税收是很高的,前两年荷兰豆总统不是还要对百万年薪的人征75%的税吗?这里最高的名义税率也就20%,实际税率低很多,很多本国人3-4千月薪的都不交税,因为有各种抵扣。个税是每年申报一次,和法国一样,雇主不代扣的,只是每个人的交税时间不一样。

4 新加坡的永久居留多长时间才能拿到?看条件,没法说,你没有本地学历和工作经历,只能看你工资,工资一般就熬时间

5 新加坡吃住行每个月大概要多少钱?看个人消费水平,没法说。按国际标准货币-麦当劳的一个汉堡套餐,大概是6-7元新币。消费大头在住房,哪里都这样。租金看你的居住要求,可以700元组一间房,也可以5000元租一套公寓。

6 新加坡养老金每个月多少? 不知道,不过每月交的社保全部是个人财产,退籍可带走,死了可继承,没有天朝或法国这种统筹的概念。
7 是否是法籍对拿永久居留有影响么? 不清楚,起码没有任何优势。

看看 contact singapore这个网站

Google google google

自己同时也在google(退休金政策比较失望,买房方面比较好,就是不知道上升空间大不大),有些特别接地气的东西还是搜不到的,还是希望请教下真正...  发表于 30-12-2016 17:50

1br 发表于 30-12-2016 07:54
楼主it的 可以先自己Google下啊

自己同时也在google(退休金政策比较失望,买房方面比较好,就是不知道上升空间大不大),有些特别接地气的东西还是搜不到的,还是希望请教下真正生活过的人

jslm0210 发表于 30-12-2016 09:26
自己先研究一下呢?

自己同时也在google(退休金政策比较失望,买房方面比较好,就是不知道上升空间大不大),有些特别接地气的东西还是搜不到的,还是希望请教下真正生活过的人

heronyoung 发表于 30-12-2016 10:02
看看 contact singapore这个网站

非常感谢!!

发表回复