新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 恋家荷花

渣男发来邮件决定离婚,离婚模式启动

恋家荷花 发表于 15-1-2017 22:39
谢谢您的意见,您说的对。我完全不回应,他也就说说而已,等他律师信我就给律师看。不过妇女宪章能保护PR ...

婦女憲章(Women's Charter)  -  是新加坡議會於1961年通過的一項法令。
法案旨在改善和保護新加坡婦女的權利, 並保障婦女在法律制裁關係中享有更大的法律平等,(除了穆斯林婚姻領域 由“穆斯林法管理局法”單獨管轄). 除其他外,該法規定了一夫一妻制的婚姻,丈夫和妻子在婚姻中的權利,保護家庭以及離婚和分居的法律潛力.

小狮租房
恋家荷花 发表于 16-1-2017 18:12
继续婚姻的好处是我自己赚钱养自己,公婆包吃住看孩子,可是渣男继续中国养女人一分家用也不给我。离婚好 ...

这样不离婚的好处是彻底失去尊严,以后估计还得小五小六了。如果可以争取房子孩子是最好的,可以出租补贴下。就算不能,也许辛苦自己去租屋子争取多点赡养费,以后或许还能再遇见珍惜疼爱你的人,一辈子说长也长,这样委屈求全恐怕憋出内伤

shan333 发表于 16-1-2017 19:55
婦女憲章(Women's Charter)  -  是新加坡議會於1961年通過的一項法令。 法案旨在改善和保護新加坡婦女的 ...

十分感谢,也就是说我受不了妇女宪章的保护,除非我拿公民。只是担心拿了公民跟没拿公民得到的权益都一样,渣男不可能给我太多东西,PR至少还有退路。

恋家荷花 发表于 16-1-2017 20:33
十分感谢,也就是说我受不了妇女宪章的保护,除非我拿公民。只是担心拿了公民跟没拿公民得到的权益都一样 ...

PR/公民的Rights绝对是不同的, 你worry too much了.
我的看法是,   嫁鸡随鸡,  毕竟女儿也是新加坡公民吧.

我觉得最好不要申请公民, 万一想回国, 将会很麻烦,我的朋友就是这样, 好好考虑清楚将来的日子, 这样的男人还是早点离了好。

恋家荷花 发表于 16-1-2017 10:07
谢谢您的建议,房子是BTO,孩子也才两岁。他银行欠债8万新币,这样的经济情况估计拿不了房子。他原本工资 ...

新加坡有3000月薪的校长?

恋家荷花 发表于 16-1-2017 10:23
如果我拖着不离申请新加坡公民后再离,会对我孩子比较有利?毕竟《妇女宪章》保护新加坡公民。我舍不得中 ...

申请公民需要漫长的时间,没那么快也没有那么容易的。

恋家荷花 发表于 16-1-2017 10:55
十分感谢,我做行政,一个月1800新币,怕贷款不下来。

贷下来你也供不起月供呀

恋家荷花 发表于 16-1-2017 14:42
你说的对,所以我并没有把证据发给新加坡总校,一发他就要被辞退。可是他丢了工作,房子肯定拿不到,况且 ...

添加学生家长,同事,小三和小三朋友进来。大家都知道他养小三骗色的事。所以他非常恨我又怕我。_____________

你这是没有回头路可走了,你只能离婚了。做到这一步上,你没有考虑后果。

要离你就离吧,你搞到人人尽知,他身败名裂,也没有钱供养你了,你别指望赡养费了。损人不利己的事情。

老鼠爱小米 发表于 16-1-2017 22:16
添加学生家长,同事,小三和小三朋友进来。大家都知道他养小三骗色的事。所以他非常恨我又怕我。____ ...

6000 -> 3000 ---- >>>> 0 ?

发表回复