新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 第二次被拒了,请教下有必要申诉吗?

四个多月被拒。。。
我家的条件看来是比较奇葩,罗列如下:
1. 14年2月份来坡,我40岁,老婆39岁
2. 两个男孩,大的12岁,在坡读公立小学6年级,小的去年6月份新加坡出生
3. 老婆EP,我们三个DP,老婆basic 14k,年收入24w左右,全球500强亚太区总部HR总监,公司在新加坡有1500人。但是学历可能有硬伤,她小时候家境不好,初中毕业考了个中专,后来自考大专,读了复旦和挪威的MBA
4. 我是国内985的硕士,在国内的工作和收入貌似不重要,只列在新加坡的吧,我大概有1/3的时间在新加坡,在朋友公司兼了一份职,月入2k

我自己分析了一下,短板貌似是:
1. 时间还是不太够,不满三年
2. 我没有常驻新加坡
3. 老婆学历
4. 老婆岗位。貌似HR不是新加坡想引进的人才,她晋升亚太区总监后要招一个负责本地新加坡公司的HR,一面试发现好多本地的HR失业大半年了。。。

短板这么多,而且除了第一点能熬熬时间,其他都没办法改变了,去申诉还有意义吗?

小狮租房
补充:5.年龄 6.你的收入

太太是自己申请还是带全家申请

我觉得你老婆的人生轨迹好励志,好心灵鸡汤啊,建议上诉吧,反正闲着也是闲着!

弱弱的问一下 是中资企业吗

美资,纳斯达克上市企业  发表于 19-1-2017 09:24

maomaolaopo 发表于 19-1-2017 09:10
太太是自己申请还是带全家申请

我40岁,主贴里写了。老婆带全家申请的
我国内收入比较高,换算成新币的话税后有25w,但是这个没啥用吧
在新加坡的兼职收入一年2.4w,这个就是为了给申请PR加点分用的

xunclapton 发表于 19-1-2017 09:23
我国内收入比较高,换算成新币的话税后有25w,但是这个没啥用吧
...

只是补充两个短板 另外单独申请希望大些

楼主这年龄不占优势 熬不起吧

xunclapton 发表于 19-1-2017 09:23
...

其实,我也奇怪,外国人兼职本身就是非法的,怎么还能对申请PR有帮助了。
楼主应该只是挂了个工作而已,我觉得这样的,ICA也不是傻瓜。

maomaolaopo 发表于 19-1-2017 09:31
只是补充两个短板 另外单独申请希望大些

她前一次是带大儿子申请的(那时候还没小儿子),三个月被拒。。。
然后听了各种建议,觉得加上小儿子全家申请希望更大
我们申请PR就是想让两个孩子读书心里踏实些,小儿子到时候入小学不用受政策歧视

发表回复