新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xunclapton

[PR] 第二次被拒了,请教下有必要申诉吗?

xunclapton 发表于 19-1-2017 09:35
她前一次是带大儿子申请的(那时候还没小儿子),三个月被拒。。。
然后听了各种建议,觉得加上小儿子全 ...

请问楼主是什么身份在这里做的兼职,我很好奇。

小狮租房
singmatch99 发表于 19-1-2017 09:33
其实,我也奇怪,外国人兼职本身就是非法的,怎么还能对申请PR有帮助了。
楼主应该只是挂了个工作而已, ...

DP可以工作的,公司雇DP到ICA网站申请一下就可以了
我也不是只挂个职,算是个顾问吧,我还有点他们的股份呢,过来是要过去跟他们开会讨论业务的

xunclapton 发表于 19-1-2017 09:38
我也不是只挂个职,算是个顾问吧,我还有点他们的股份 ...

如果是这样,我分析下不批准原因:

1.男生长期在国内,家庭稳定性差,融入性短板,工作DP有挂职嫌疑

2.双方年纪太大,加大不稳定性因素。

3.女方学历上,可能也是短板。

薪水虽然重要,但是应该不是决定PR的唯一条件。

既然女方都有这么高薪水了,想要孩子在新加坡接着受教育,就坚持呗。有钱,什么都可以熬。

singmatch99 发表于 19-1-2017 09:43
如果是这样,我分析下不批准原因:

1.男生长期在国内,家庭稳定性差,融入性短板,工作DP有挂职嫌疑

啊年龄也是短板啊,还少算了一个。。。
现在有两个计划,一个是5月份的时候申诉,如果被拒了,就明年下半年再申请
另一个是不申诉,明年2月份申请

不知道申诉失败对后续申请有没有不利影响

xunclapton 发表于 19-1-2017 09:38
我也不是只挂个职,算是个顾问吧,我还有点他们的股份 ...

感觉学历和年龄拖了后腿。

xunclapton 发表于 19-1-2017 09:35
她前一次是带大儿子申请的(那时候还没小儿子),三个月被拒。。。
然后听了各种建议,觉得加上小儿子全 ...

只是讲了下个人意见 具体的自己斟酌

大嫂有一部励志史。
我觉得大部分问题都可以靠钱解决了,pr不pr没意思

maoheshenli 发表于 19-1-2017 10:28
大嫂有一部励志史。
我觉得大部分问题都可以靠钱解决了,pr不pr没意思

是的,我也觉得。

ICA不是傻瓜,我个人认为申述意义不大。

singmatch99 发表于 19-1-2017 10:32
是的,我也觉得。

ICA不是傻瓜,我个人认为申述意义不大。

那就算了,5月份申诉确实感觉各方面条件都没啥变化,还是等明年条件有明显变化再申请吧

xunclapton 发表于 19-1-2017 10:39
那就算了,5月份申诉确实感觉各方面条件都没啥变化,还是等明年条件有明显变化再申请吧

...

楼主老婆是HR,有些东西,她心底应该明白。楼主1/3的时间在新加坡,也就是一年12个月,一年4个月而已。

ICA每年处理很多案例, 很多门道,他们比我们更清楚。
以上也只是我个人意见,具体操作,还是要专业人士才懂。

非法啊,我让我老婆去找人核实下,这些细节她也不清楚。谢谢提醒  发表于 19-1-2017 10:58

发表回复