新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nanyanggirl

[PR] 决定回国啦!!

ica的移民政策,我觉得把本地学历权重放的太高了,这就等于直接拒绝了没有本地学历的技术人员,这些人很多是公司的技术骨干中坚力量。如果这批人因为长时间拿不到pr而被迫离开,对本地的企业以及员工并不是什么好事。从短期来看,减少了对本地员工的竞争,但是长期来看,招不到合适的人,公司也没必要开在这里。

不过单独的个人相对于政策都是及其弱小的,没办法,只能此处不留爷自有留爷处了。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
其实,一年除去马华,本地配偶,本地学历,急缺人才等优先配额,又能剩下几个配额?

呵呵,形势不利的时候,大家都是受害者。我们公司的一个马华,学历大本,工作四五年吧,薪水行内平均值,和老婆一起申请,现在等了9个月了,还没动静。

最让人无奈的是,有些朋友前几年来这边,迟迟拿不到pr,国内一线城市的房子又暴涨,普通人的薪水已经不可能买得起了,前有堵截后有追兵,进退两难。
回复 支持 1 反对 0

你说的就是我,哈哈,空守着上海户口,进退两难

哎,看到这样的帖子都会心痛。不过回国发展会更好

英雄如楚霸王,都有时不利兮骓不逝的时候,何况我等普通人。

我个人的看法,如果在这里薪水不超过5k,学历不是国内稍微差不多的大本及以上,那就没必要继续了。申请pr的条件只会越来越高。
回复 支持 0 反对 1

还是神器v5

能下决定是幸福的,祝福楼主。

祝福楼主,此处不留爷,自有留爷处。
回国也没什么不好,新加坡现在市场这么差,还不如回去稳定过日子。机会还是天朝多啊。

千股涨停 发表于 14-2-2017 15:18
英雄如楚霸王,都有时不利兮骓不逝的时候,何况我等普通人。

我个人的看法,如果在这里薪水不超过5k,学历 ...

讲得甚好。

其实国内一线城市的薪资水平非常不错了。 多少MNC都把亚太区总部搬去了上海,把厂房搬去了国内二三线城市。

无论是搬去中国的跨国公司,或者想走出来的本土公司,都特别需要有在海外踏实工作经验的中青年才俊 。 (对,就是我们这些:)

最近接到的国内猎头,开的薪资都超过我目前在新加坡的package. (当然,当初我是被HR坑了的)

除了一线城市的房价太高,其他的物资等生活质量,上海北京都比得上新加坡。(不谈整体人文素养)

发表回复