新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 刚刚孕6周很多问题想问

跟老公都是PR,老公2月才去提交公民资料,独自申请。上个礼拜才发现意外怀孕了,我们PR到今年9月才第三年,原本打算今年年中在备孕,这样孩子出生就有房子了。这下打乱了全部计划。
首先关于生孩子,看了很多决定还是去KK生吧,可以节约一些,问题就是想跟各位请教一下,指定医生跟不指定医生差别大吗,因为知道费用是差很多,看了一些帖子指定的医生也有好与不好的,第一次怀孕身边也没什么朋友可以问,想听听大家的意见。
请月嫂的话,也是看了很多帖子,有没有谁可以推荐一下不错的。原本打算请爸妈过来帮忙坐月子,再单独定月子餐,不知道父母两个人能不能应付的来,完全没经验现在,一头雾水。

小狮租房
指定医生比较熟悉,生孩子本来就紧张,再不知道哪个医生接生,就会更紧张,所以我是指定医生的。坐月子我是爸妈照顾我,没有定月子餐,麻麻照顾我和宝宝,粑粑煮饭。你刚怀孕,不要紧张,放松心情,对你和宝宝都好

建议楼主选择大家普遍好评的指定医生。不清楚不指定医生是不是只能工作日的9-6看诊,这样以来需要每次请假看医生也非常不方便,而指定医生是可以选择6点以后的。你可以现在就打电话去make appt了,不是所有医生在近期都有slot的。让kk推荐近期available的医生,如果之后不满意应该可以更换。因为kk要安排你10-12周做唐筛,你已经6周的话要快点把时间定下来了。

老虎狮子猫 发表于 16-2-2017 14:24
指定医生比较熟悉,生孩子本来就紧张,再不知道哪个医生接生,就会更紧张,所以我是指定医生的。坐月子我是 ...

谢谢这位麻麻的回复。原本计划很好啊,9月份买房,明年生孩子,现在预产期就是十月啦,到时候肯定来不及住自己的房子,也许等五个月的时候去租一整套,买房子的事就退后一点了。指定医生我找了几个帖子,KK的一些医生这个说好,那个说不好,有点头疼。明天要去第一次检查了,先看看明天的医生再决定吧,预约的时候说是个男医生。
我爸爸妈妈都没经验也不会煮月子餐,看这边的月子餐好多种类啊,麻油猪腰什么,不会煮的话感觉会很难吃

sara2013 发表于 16-2-2017 14:30
建议楼主选择大家普遍好评的指定医生。不清楚不指定医生是不是只能工作日的9-6看诊,这样以来需要每次请假 ...

看了推荐医生的帖子,评分差的有点多,明天会去第一次检查,看下情况再决定要不要指定哪一个医生,大家有没有自己推荐的可以说说嘛

aaren1115 发表于 16-2-2017 14:33
看了推荐医生的帖子,评分差的有点多,明天会去第一次检查,看下情况再决定要不要指定哪一个医生,大家有 ...

我指定的是Dr TC Tan,挺有经验的医生,态度也好,目前感觉还不错。查看其他妈妈对他的评价也都是不错的。

aaren1115 发表于 16-2-2017 14:31
谢谢这位麻麻的回复。原本计划很好啊,9月份买房,明年生孩子,现在预产期就是十月啦,到时候肯定来不及 ...

哈哈,不客气,我没吃特别的月子餐,就是清淡少油,能吃和不能吃的东西,都是百度的,每顿喝汤,这样而已。我也在KK生,我的医生是Dr C K Khoo,我觉得很好

老虎狮子猫 发表于 16-2-2017 14:53
哈哈,不客气,我没吃特别的月子餐,就是清淡少油,能吃和不能吃的东西,都是百度的,每顿喝汤,这样而已 ...

好哒,谢谢你啦,我明天去打听一下。

sara2013 发表于 16-2-2017 14:49
我指定的是Dr TC Tan,挺有经验的医生,态度也好,目前感觉还不错。查看其他妈妈对他的评价也都是不错的 ...

谢谢啦,看你的帖子应该也是怀孕不久吧,以后有问题多跟你请教请教。其实我是想去马来西亚产检,老公家在新山,去那边私人医院应该还比KK便宜很多。就是以后肚子大了应该就没有每个礼拜回去了

aaren1115 发表于 16-2-2017 15:01
谢谢啦,看你的帖子应该也是怀孕不久吧,以后有问题多跟你请教请教。其实我是想去马来西亚产检,老公家在 ...

是的我的预产期在七月:)
mm如果之后孕反身体开始不舒服可能就不会很方便去新山产检了。一切以身体状况优先吧,保持好的心情最重要。
怀孕是最好的事情,房子什么时候都能买,怀孕不是想有就有的:)坐月子爸爸妈妈做饭好吃很重要,可以在外面买月子配套,煮汤放进去就好了,觉得不一定非要煮成新加坡的月子餐。

发表回复