新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 鲫鱼豆腐汤

[PR] PR 申请,ICA工作人员问我为什么不全家申请

王二宝 发表于 6-4-2017 13:32
薪水,学历,在新时间各种都有影响,年龄不是最大的影响因素。。。如果薪水够高,学历达标,在新时间也不 ...

要是老不批,慢慢就拖到40了。。。。
而且我不知道是不是我们属于倒霉群体还是移民局看这不顺眼的一群人,怎么我身边的人都很久不批。我好朋友26个月了pending。
来这边也有5年多了。 收入什么的没得说。 我身边好几个这样的。 是不是我们这群人有啥共性,人家看不上。

我也是周围人一些这样条件没啥挑的,父母孩子前程一定都差不了,难道太好了,怕你跑?还是不要高端,大多数AVERAGE 的人最好,其实条件好衷心留下  发表于 26-4-2017 08:49
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
janewangsin 发表于 6-4-2017 13:48
要是老不批,慢慢就拖到40了。。。。
而且我不知道是不是我们属于倒霉群体还是移民局看这不顺眼的一群人 ...

5年多实际上不算太长啦。。。现在的情况,5年的要求都算基本的了,除非薪水特别高。。。

王二宝 发表于 6-4-2017 14:09
5年多实际上不算太长啦。。。现在的情况,5年的要求都算基本的了,除非薪水特别高。。。 ...

薪水不低。 2W-3W . 所i有我老觉得人家这欢迎青年俊杰。岁数大点的 不吃香。

欢迎一眼看去,就哪也跑不了的?其实岁数大点,条件好的,不会跑,良好的家教孩子还贡献社会呢  发表于 26-4-2017 08:50

我一个同事,她老公还是1970年左右的,去年10月批的才等了6个月,basic工资9000+,学历是国内本科,别人照样批了,我觉得现在ICA只看薪水,其他都是浮云。

janewangsin 发表于 6-4-2017 14:34
薪水不低。 2W-3W . 所i有我老觉得人家这欢迎青年俊杰。岁数大点的 不吃香。
...

2W-3W新币?那是高薪了啊。。。
不该还拿不到呀。。。
我朋友的男朋友,拿一万多点,84年的,去年不到四个月批了。。。来新不到三年。。。

王二宝 发表于 6-4-2017 15:38
2W-3W新币?那是高薪了啊。。。
不该还拿不到呀。。。
我朋友的男朋友,拿一万多点,84年的,去年不到四 ...

真没批。。。
我认识好几个这样的情况的。 所以我在想是不是年龄大了。
因为24岁赚3000很正常。 等34岁自然能赚10000了。
36了 赚多少也应该了 岁数在这了。

人家国家需要的是年轻人来建设 不是老了带着高薪来抢饭碗 和孩子们的学额

哦, 哎  发表于 26-4-2017 08:51

janewangsin 发表于 6-4-2017 15:44
真没批。。。
我认识好几个这样的情况的。 所以我在想是不是年龄大了。
因为24岁赚3000很正常。 等34岁 ...

我的天哪,34岁自然能转到10000了么。。。
自然就能么。。。
好期待这个自然。。。
既然如此,你也可以自我安慰一下,可能zf觉得你们薪水太高,孩子以外国人身份读书也不差钱,不给你们PR,你们也不差钱买公寓,他们还能多抽点税。。。
可能是因为这样的原因才不批。。。
PR吧,还是挺鸡肋的一个存在,夫妻俩每人都2W-3W新币,真心没必要着急要那个PR了。。。一点不耽误你们过得很逍遥。。。

王二宝 发表于 6-4-2017 15:48
我的天哪,34岁自然能转到10000了么。。。
自然就能么。。。
好期待这个自然。。。

亲 误会了。。。不是夫妻两 都是老婆没工作的。。。。

就一个人上班的。

janewangsin 发表于 6-4-2017 15:50
亲 误会了。。。不是夫妻两 都是老婆没工作的。。。。

那也很多了,等等吧,PR总会有的。。。
36在新加坡来说,不算大。。。

1.年龄不是主要因素,
2.年龄会和技能薪水合并考量。
3.不一起申请,ica会有疑虑没有归属,只是为了临时福利,或孩子不想兵役等等。

发表回复