新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 鲫鱼豆腐汤

[PR] PR 申请,ICA工作人员问我为什么不全家申请

我们公司的vp,欧洲白人,薪水比过万可过的太多了,申请pr照样被拒。家庭重心不在这里。ica希望把pr给那些想要在新加坡长期工作生活的人。

对 , 我老公公司的EVP , 加拿大籍, 年薪接近百万了。 也是照样拒了  发表于 26-4-2017 10:27
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
DHLD 发表于 25-4-2017 15:29
年轻的,有缴税的,在这边注册结婚的,怀孕的!在这边居住很久的!对你申请PR都是加分的! ...

我们除了缴税了 啥也没优势了

janewangsin 发表于 6-4-2017 13:48
要是老不批,慢慢就拖到40了。。。。
而且我不知道是不是我们属于倒霉群体还是移民局看这不顺眼的一群人 ...

我觉得还是年龄,拖家带口子三十五六了 即便BASIC 月薪2W ,其实也二十六七的小年轻的单身月薪三五千的也差不多能力, 等这小年青的再混10年也能混到月薪好几万。 可能这里还是想要那种单身的, 有能力的年轻人。

janewangsin 发表于 26-4-2017 10:25
我觉得还是年龄,拖家带口子三十五六了 即便BASIC 月薪2W ,其实也二十六七的小年轻的单身月薪三五千的也 ...

说的太轻松了,你以为工资是跟着年龄和工作经验线性增长的?到了一定程度,没有职位的提升,薪水的涨幅就会越来越小的。
并不是每个人都能升到经理及以上的。

千股涨停 发表于 26-4-2017 10:33
说的太轻松了,你以为工资是跟着年龄和工作经验线性增长的?到了一定程度,没有职位的提升,薪水的涨幅就 ...

但是发生在我们身边都是这样的, 中年,收入都不错,房都买了,就不批 而且不止一次了。 那些年轻人,反而就是批的快 。

janewangsin 发表于 26-4-2017 10:36
但是发生在我们身边都是这样的, 中年,收入都不错,房都买了,就不批 而且不止一次了。 那些年轻人,反 ...

那是因为现在申请pr的时候,本地教育背景的权重很大。年龄当然也是考虑,但是权重相对不大,三十多相对二十多减分很少。当然五十多那就另当别论了。
还有一点,如果是中资公司,薪水再高,ica可能会想这家伙要是脱离了体制,到底能不能在新加坡社会立足?

janewangsin 发表于 26-4-2017 10:25
我觉得还是年龄,拖家带口子三十五六了 即便BASIC 月薪2W ,其实也二十六七的小年轻的单身月薪三五千的也 ...

楼主只要公司规模不是很小,这个薪水,全家人生活在这,有啥好担心的,时间而已,对你们而言,真实拿这个薪水,时间也等得起。

singmatch99 发表于 26-4-2017 10:46
楼主只要公司规模不是很小,这个薪水,全家人生活在这,有啥好担心的,时间而已,对你们而言,真实拿这个 ...

主要是孩子上学啊!
孩子到了上学年龄了

千股涨停 发表于 26-4-2017 10:42
那是因为现在申请pr的时候,本地教育背景的权重很大。年龄当然也是考虑,但是权重相对不大,三十多相对二 ...

我们朋友还真一个中资公司都没有目前
但是照着咱们国家这些大财团玩命的各种收购 以后不想再中资公司工作都难了 哈哈

得了 我觉得这就是命 等着吧 谁叫我们死切百裂非要留人家不走呢。。。等这把

只要你记住了!新加坡政府要的是新生儿跟儿童!只要有这个应该有优势的!
工作人员问你们为什么不要全家一起申请是有用意的!

发表回复