新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhao007z8

难道在新加坡被车撞了,就只能忍气吞声吗

回复第71楼千股涨停的帖子:

他是从对面右转的车道钻出来换直行的,看你根本不想了解情况就是想发泄私忿吧?又是最好碰到大货车又是我幸运有行车记录仪,还真恶毒呢!就算出租车换成大货车我人也不会有事,至于你嘛一辆一边按喇叭一边加速的两轮摩托车就能直接送你回老家,谁让你瞎啊

小狮租房

你在新加坡有几年驾龄?凭你跟我这开车十几年最近刚收到交警发信感谢安全驾驶几年没被扣过分的人在这疯狗撒野,你也配!!
  有那功夫祈祷股票涨点儿能让你日子好过点儿,自己玩去吧可怜虫

不算前面观察路况的时间,从观察完毕开始启动,到完成U转摆正车身不过几秒钟而已。
而直行通过一个“ 200米的大路口”,正常车速要10秒以上。就算时速100km/h,也需要7.2秒才能开出200米。这时间足够你完成U转了吧?
你又说他是从右车道换直行的,那就应该再加上一个换道且提速的时间。那个taxi开20秒也撞不到你才对

微笑面对baby 发表于 13-10-2017 11:47

他是从对面右转的车道钻出来换直行的,看你根本不想了解情况就是想发泄私忿吧 ...

那不就得了,不管从哪里出来的,人家是直行就有优先权,眼瞎没看到就是你自己的问题。
如果是大货车,你现在估计已经无法在这里乱狡辩了。

说一千道一万,这起事故如果没有行车记录仪,你百分百全责。既然你自己这么振振有词,那就把视频放上来,是非曲直一看即知。

在新加坡开车和在中国开车有太多的不同了。上面那位说有十多年驾龄,是不是在中国的经验多一些啊。

比如转弯让直行,在中国很多都是一亮绿灯左转的先抢道,直行的都被迫刹一脚以示“礼让”。

再说支路让主路,汇入主干道时的道路设计就很不一样,城市里面可能是为了避免进入快行路的支道发生阻塞,因此都是可以直接驶入,无需"Stop", 主干路的最右一条慢车道在有支路汇入的地方会划出格子,提前并入中间车道。所以是主路的慢车道让支路。前面在美国出车祸的例子里面,就是完全不了解国外情况就自驾。胆子太大了。

男人如树 发表于 18-10-2017 14:16
在新加坡开车和在中国开车有太多的不同了。上面那位说有十多年驾龄,是不是在中国的经验多一些啊。

比如转 ...

美国车祸那个例子是我贴的,我不认为事故的起因是不熟悉国外交通规则。那个例子不是支路汇入主路,而是十字路口转弯让直行,全世界都应该是同一个规则。
事故的起因,就是驾车习惯不好,无视规则,无视路权,想拐就拐,认为反正其他车会“礼让”的,和上面的那个自称老司机的人一个想法。结果老美司机没有这种礼让的习惯,更不会惯着这毛病,结果就悲剧了。
u turn的和直行的发生了事故,u turn的还来抱怨人家鲁莽驾驶,走哪里都是说不过去的。

涨姿势了

baiyear 发表于 10-10-2017 14:14
你好,我也出现和楼主一样的事故,二月份发生的,但是到现在都没有解决,保险公司五月开始接手,给他们打 ...

不必着急,交通事故理赔,一般要一年左右。

微笑面对baby 发表于 8-10-2017 14:09
回复第51楼look5的帖子:

对,那个大十字路口是我经常走的,而且U转过去了是两条线非常宽。我U转时对面没 ...

哦........五十五十是警方的结案,还是你这方保险公司的判断?

发表回复