新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

父母亲再不对,他们都是我们的父母;父母亲再不好,我们都要尽赡养的义务。

水仙的帖子只是不想和公婆同住一屋檐下而已。尤其是公婆已有历史并不是省事的人。话说不省事的人不分年龄啊。我以前在银行,现在做保险,工作都是和各色人等打交道。熊与年龄性别种族学历国别无关系,遇不到就庆幸,遇到的话,恰是公婆岳父母儿媳妇女婿类难躲之人,对当事人来说,实在是头疼难缠,要安慰同情的。

小狮租房
千股涨停 发表于 5-5-2017 09:28
矛盾越来越激化,和生存空间的日益狭小有关,和人的素质也高度相关。以本帖中某位网友为例,吃饭前不先找好 ...

你真是无底线地show你的恶劣,把公共场合当做私人空间,我看要是有老人落在你手上,推是最仁慈的做法了。

矛盾越来越激化,和生存空间的日益狭小有关,和人的素质也高度相关。以本帖中某位网友为例,吃饭前不先找好 ...

空间有限,才能显出你多么自私,如果地方都很宽,你也可以装得很绅士。

自己要镇住老公,拿捏公婆,当剽悍媳妇就算了,还当军师怎么推辞公婆有够缺德的,自己老了,要去老人院,是自家的事。

以你为达目的不择手段,已经谈不上什么素质了,最恶劣的人都不会对父母公婆岳父母使用下三滥的招数惹政府的麻烦,而你不仅想到了,还当做招数教别人。

你的阴损的嘴脸真是丑到家了。

蔚然516 发表于 5-5-2017 15:53
自己要镇住老公,拿捏公婆,当剽悍媳妇就算了,还当军师怎么推辞公婆有够缺德的,自己老了,要去老人院,是 ...

你一样可以劝那楼主向善,把公婆接来,你不就有功德了?最有功德的不是只用嘴说,而是用实际行动来证明。最好举例子你是如何把公婆接来伺候的,强烈建议专开一贴,我等保证进去膜拜。但千万不要说你老公其他兄弟姐妹争着和你抢公婆,让你徒留遗憾,这就没有说服力了。

king06 发表于 5-5-2017 20:56
大家莫吵,来听我这可怜人的可怜事。为什么会不孝顺?首先:老妈是家里的功臣,立过汗马功劳!然后,
    1 ...

但是别忘了当你还没成年时还没有工作赚钱时是谁养大你们的哦,父母就是父母没有道理可讲的可能我们老了性格也会变怪很难说。不过自己父母跟孩子也相处不来那真都是清官难断的,如果是老太到更年期时也是一个原因,我只能理解是她自己也不想的

花无声 发表于 5-5-2017 21:08
你一样可以劝那楼主向善,把公婆接来,你不就有功德了?最有功德的不是只用嘴说,而是用实际行动来证明。 ...

其实我并没有劝她向善向恶,那是家事,自古清官难断家务事。

是在另一个帖里,有个小姐妹诉说着婚姻家庭不顺遂,那楼主说,相比之下老公是天使一般。调侃一下,天使的父母是守护神,这样一个回复没有大碍吧,不是她心中有鬼,怎么会看成是冷嘲热讽?

不搅别人家庭和睦就是功德了!不是嘴上说或实际行动,我家公婆在的时候也没有发帖来给自己脸上贴金。

本来就是很正常的一件事!

有矛盾的时候也没有恶语相向 也没有发帖求招要怎么应付公婆。有些问题说白了就是各自看不惯对方的做法,又不是真的被虐,总讲得好像天下最委屈似的!

最后要说的是,婆媳的矛盾恶化,其实就是老公无能!

一个有魄力的男人,不会让老妈被媳妇欺负,一个有魄力的男人,不会让老婆受婆婆委屈。

一个有魄力的男人,不会被媳妇看轻,动不动以离婚要挟:选我?选你妈?只能二选一哦!

一个理智的女人,不会因为受点委屈就为难老公。老公在外面奔波操劳,我是心疼的!家庭是我重视的,不想轻易退出,或拱手让人。所以也不想假假说不在乎,只要他重视家庭,不在外面搞三搞四,吊儿郎当,醉生梦死。。。其他的,好像不是大事。我的要求不高,也没有女王病。他给父母钱的时候,洋人节日,传统节日都只是说一声,我也只是应一声,反正我说不也没用。妈滴,好过给哪个狐狸精,给老妈是有限度的,给狐狸精就完了。

我要给父母,就不用通知,女人花自己的钱,还有意见啊?公婆也是明白人,他们自己也收着小姑子给的钱。各给各妈,你给得起是你的本事,给不起也不用我操心。只要整个家庭的重任是你在担着就好,家庭向着良好的方向发展就行。我的要求不高。大家有商有量。

我们相处的时候,婆婆也是很多地方看不惯我,以前还会在我面前讲,讲到她烦了,她生气了,讲死不改,讲死都不会改,看她气呼呼的样子,我被逗笑了。我直接说,讲没用,我死都改不了啦。她还被我气到笑了。投诉到儿子那里,没用,她儿子说,懒得理你们。有本事你教到她改。当着我俩的面说的,从此后我知道,有啥也不能投诉他的妈,没有用。公公给儿子点赞!然后继续教儿子怎么摆平女人一一一不要理她们,保证不会打起来,你一理他们,肯定打起来。

发表回复