新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: littletong

[房产] 悲剧了

大家都分析的很清楚了,人家买组屋是自己住的,要靠缘分,人家自己会权衡得失。有人一天到晚嘴上和别人拼命斗狠,嘴上逞能,被人干挺了就只会打小报告,恶人先告状。这样的人存在于此不是污染空气吗?

小狮租房

戳了某轮子的痛点揭了它的底,它就如此歇斯底里。

轮子才是用滚的吧,莫在这里污染别人的贴了,你妈喊你回家吃饭

索赔公式 :

假设 楼主已经谈成的售价是 X
楼主怀疑卖主想卖的价格是Y

楼主提出的所赔价格 就是 Y-X

看对方如何反应

...

除非楼主有别的原因放弃所陪. 否则 为什么要放弃呢?

如果签了贷款或者装修啥的,也要算进去一起索赔。
但是卖家都想反悔otp的情况下,怎么可能给你赔偿呢,还不如卖给你算了。只能是买家先去exe otp,然后卖家拒绝过户,这个时候才能谈到赔偿。

老大,你是好中介,是没法明白很多中介为了谋生,啥事都干的出来。我刚来新加坡,就在租房的时候被中介黑 ...

你误会了,我只想赚晚上睡得着的钱,
那些不三不四的招数我都略知一二,
只是觉得没有必要去赚这些钱,
穷就穷点,晚上好睡,比较重要。
在这个案例,我不觉得卖家中介有什么值得投诉的(如果我理解对的话),所以我才问一下。

michael8330 发表于 29-5-2017 18:25

老大回复了,我就说说当时的陈年旧事,很多年前了。

当时的情况特殊点,我是找三房锁一房的主人房,房东说过4个月就可以按锁一房租,她需要在主人房里住4个月,然后去澳洲。签合同的时候,房东,房东的阿姨,卖家中介,买家中介在一起。房东的阿姨和卖家中介大谈新加坡如何法制,新加坡人如何遵纪守法,买家中介高调附和。房东和卖家中介为了免除多签一次合同的麻烦,合同就按普通房签,房租是均价。当时房东和两个中介都说信任我们,4个月到了就换到主人房。4个月过去了,问房东是否该换房子了,房东回复,我们只看合同。提出那是不是按普通房的租金收,把前四个月多交的钱退我。回答依然是看合同,就是一分钱不退,要么继续交合同上的房租,要么按退房扣一个月押金。态度和签合同时完全两样。

那时候刚来新加坡,国内借了很多钱,收入也很低。所以印象深刻。非常无助,只能投诉两个中介。买家中介是个小中介公司,退了300块给我。买家中介为这事和我发火,我才知道退的钱是从他的押金里扣的。卖家中介的公司一直没有回复。也就是那次折腾,对新加坡的中介行业有所了解,知道虽然有中介收入不错,但是有更多的中介,为了谋生,特别是对新人,都不是那么客气。

后来虽然也租房,但是我一般都要了解中介和房东的背景,不是所有的房东和中介都可以。价格上,我也是愿意多付点,作为挑选房东和中介的成本。

qingni0000 发表于 31-5-2017 05:40

当时的情况特殊点,我是找三房锁一房的主人房,房东 ...

你这是属于没经验,法制社会,只有白纸黑字才算

michael8330 发表于 29-5-2017 18:25

我同意michael的意见,第一个卖家中介应该是无责的。
无利不起早,中介又不是吃饱了没事干,达成交易,钱顺顺当当落袋。我之前的贴也说过,就算多卖了三五万,按比例也就多个三五百。是选择落袋为安呢,还是去搏虚无缥缈多个几百呢,要知道想多卖个三五万,是多么难的事情,正常智商的人应该会做出正确的选择。

qingni0000 发表于 31-5-2017 05:40

当时的情况特殊点,我是找三房锁一房的主人房,房东 ...

非常理解你当时的心情和现在的回复。因为。。。。。。
外来人都会和房产中介打交道,就以为房产中介诚信问题最多。我相信类似铜牌和Micheal380这样的老司机,曾经一定碰到过许多不讲信用的屋主和买家/租客。有了纠纷中介头疼,而中介经常是心有余而力不足,常被被代表的一方误解。只是老司机们有经验了,会把合约做得滴水不漏,并少用不用口头协议,以减少纠纷的发生率。双方产生纠纷往往不是合约出了问题而一般都是有一方信用出了问题。问题是,新来的人经验不足,对信用两字看得太重,容易被不讲信用的人利用,在签下文字协议时不讲信用的人就偷乐了,并在后来交涉时以新加坡是法治社会的名义将自己的失信装饰得具有正当性。

讲信用的人多毫无疑义。虽然不讲信用的人少,但这种人不会只失信一次。

发表回复