新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: littletong

[房产] 悲剧了

非常感谢各位的开导和帮助。

我手上有证据显示 在卖家用第一个中介来跟我退出OTP.没有赔偿的情况下,同时又找了新中介继续卖房子。
这些天,我的朋友帮我确认了这房是不是已经OTP了?新中介白纸黑字(短信)问了卖家,卖家说没有OTP,欢迎可以继续看房。
这些在我还没有收到卖家退回的1199.2元的情况下, 都还在OTP签后30天的有效期内。

说实话,精神上和感情上觉得都蛮沉重的。原本开开心心的一件事,搞成这样,卖家什么都还拽。

我也不清楚这个卖家到底想干什么。
如果单纯只是为了价钱低,在他们搪塞我的借口的第一时间我已经提出如果他要COV,我在我能力范围内可以解决。他拒绝了。
之后我通过中介跟他讲希望他再考虑毕竟已经开始走了程序,不必要的麻烦大家都避免一下吧,他又拒绝了。

第一次面对这样无理取闹还自以为是的人,我觉得心灰意冷。
没有必要在去斗了。
这个房子说来说去无缘,住进去也是有阴影了。

大家都是来国外打工,何必挖坑害人呢。
我真的不明白。

再次感谢帮忙出主意。感谢。

小狮租房
看楼主这意思是打算息事宁人,自认倒霉了。只能是一声叹息,自己的利益自己都不勇于去维护,大家散了吧。

没有所谓硬的理屈的对手。。。如果继续楼主的购房程序,我看卖家怎么个硬法。

如果卖家确实出了状况,那就理解人家的难处,做个好人。。。如果觉得那房子可要可不要,就算了;卖家不是因为生病,房子又好真想要,就继续,卖家不会想象的那么硬。。。

优士安居 发表于 26-5-2017 17:29
没有所谓硬的理屈的对手。。。如果继续楼主的购房程序,我看卖家怎么个硬法。 ...

正道肯定是没法硬的。无非就是撒泼耍赖。例如不承认otp是他签的,或者是意识不清楚的情况下签的。再就是装病装可怜,即使是最后法庭判了,也可以耍赖拒绝搬出等等。

千股涨停 发表于 26-5-2017 17:41
正道肯定是没法硬的。无非就是撒泼耍赖。例如不承认otp是他签的,或者是意识不清楚的情况下签的。再就是 ...

组屋提升者,一般不是穿草鞋的。。似乎还是新移民。。。撒泼耍赖的代价很大,估计卖家不愿意与买家对赌。谁愿意为了赔率不利的赌局而奋不顾身。

从概率来讲,这种情况大多会息事宁人。。。。

好房子多得是,目前更是如此。希望楼主找到心仪的房子,“一切都是最好的安排”。

这次买家比较软弱好欺负,卖家得逞了,如果TA想继续靠耍赖占便宜,这条路不可能走得太远,总有一天碰到厉害的人,会栽大跟头,毕竟这是个绝大部分人都崇尚诚信的社会

优士安居 发表于 26-5-2017 17:48
组屋提升者,一般不是穿草鞋的。。似乎还是新移民。。。撒泼耍赖的代价很大,估计卖家不愿意与买家对赌。 ...

但是为了多卖个万儿八千的就干出这种事情来,离穿草鞋的也不远了。或者是个彻彻底底的法盲,不知道break合同的代价?

千股涨停 发表于 26-5-2017 17:56
但是为了多卖个万儿八千的就干出这种事情来,离穿草鞋的也不远了。或者是个彻彻底底的法盲,不知道break ...

看买家提了一句大家都是出来打工的,不禁令人猜想,卖家是新移民?国内卖房反悔的例子实在太多,而且几乎没有什么代价,也许是把那一套搬过来了,偏偏遇到买家不愿意用法律维护自己的权利,倒得逞了

发表回复