新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: littletong

[房产] 悲剧了

michael8330 发表于 25-5-2017 17:18
弱弱的问一句,关仲介什么事?
这都是卖家的决定,你认为仲介可以左右卖家的想法?
这个仲介吃饱了撑着, ...

此帖针对不负责任中介,你是好中介,不必敏感。
啥行业都有害群之马,此案中介明知道卖家生病是假,反悔价格是真,不仅帮他继续卖房,还游说买家取消已经签了的OTP, 置法律于不顾,这种中介有职业道德吗?不应该投诉?

小狮租房
freesoul99 发表于 25-5-2017 17:20
此帖针对不负责任中介,你是好中介,不必敏感。
啥行业都有害群之马,此案中介明知道卖家生病是假,反悔价 ...

我个人觉得这事是卖家自己在作死,和中介关系不大。从利益角度来看,已经签发otp,卖家中介的钱已经快揣在兜里了,节外生枝的话,卖家中介是最恼火的。不可能为了多卖点钱,而唆使卖家反悔。就算多卖了几万,按比例算下来就多几百,得不偿失。

既然卖家要作死,卖家中介也劝不住呀,只好死马当活马医来游说买家了。

有句话不知当讲不当讲,算了我还是不讲,潜规则个人自己体会,莫太单纯。。。

其实一切都是借口。
他们又找了另外一个中介又挂牌卖了。
主要是在签完OTP之后一万个后悔少卖那么5000块钱。

渣人到处有

----------------------------------------------------------------------------
我看到的是楼主说卖家找另一个中介来帮她卖房子,
现在跟他交易的卖家仲介或许不知道卖家继续在卖房子,
而且非常有可能的是,
就如铜牌所说的,
现在挂在网上的这个中介,
根本不知道房子已经卖了,而且再谈取消卖房交易这件事,
楼主应该跟现在掛在网上的卖房中介(仲介2)直接约一下,
看能不能看到房子,就什么事情都清楚了。

leocdsc 发表于 25-5-2017 17:54
有句话不知当讲不当讲,算了我还是不讲,潜规则个人自己体会,莫太单纯。。。 ...

来到论坛就什么都敢敢讲呀
有什么好不敢讲的。
我也想了解一下什么是潜规则

这件事事实清楚,根本没啥潜规则,买家依法行使权利即可。别粪坑呆久了,干啥都往臭里想

michael8330 发表于 25-5-2017 18:21
来到论坛就什么都敢敢讲呀
有什么好不敢讲的。
我也想了解一下什么是潜规则 ...

所谓潜规则,就是白纸黑字外的一切道德层面的东西。不是任何事情一来就把法律摆到台面上的,先玩的都是心理战术。

第一,那个中介明摆着就是站在卖家一边(不管是从他的经验还是心理上),而且摸清楚了楼主的来历,性格和背景。虽然他可以主的名义来伪装;

第二,卖家的借口是等医院确诊,先把自己摆在弱势的一面。虽然大家都知道这是狗屁,但这确实是个含糊的理由。这兜来兜去要等不知道要拖到什么时候,先给楼主一个不明确的心理预期;
第三,买组屋是自己居家的不是买来投资,图的是一个安生,没人愿意找太多麻烦事。买房子还得了解房子背景和风水呢。而且卖家估计楼主平时也挺忙的,而且也没经历过这些事情。卖家摸清了楼主需求和心理,和楼主赌一把,赌楼主不会打官司;

楼主应该先评估,
第一,自己为此房已经付出了多少代价;
第二,自己是不是非要那个房子不可。

如果不是非要那房子不可,那就得找个靠的住的肯帮你的有资历的好心的中间人,约他们出来谈赔偿,能谈好当然是皆大欢喜;
但如果谈绷,就只有诉诸法律找律师打官司。既然前面分析了,房东是赌你怕事,不敢打官司;但一旦决定要打起来,照楼主交代的事实,卖家很大的可能就怂了,房子还是得卖。
但前提是,经过这么些折腾,这房子楼主还感兴趣吗?

当然,楼主如果非此房不买,那必须诉诸法律,豁出去了。

楼主应该对自己的需求和当前楼市行情做个评估,再行事。

虽然这事想着挺糟心的,飘洋过海的在人家地盘打拼不容易。

鼠版麻烦看一下76楼,有疯狗用点评骂人,你看着办吧。

leocdsc 发表于 26-5-2017 13:14
所谓潜规则,就是白纸黑字外的一切道德层面的东西。不是任何事情一来就把法律摆到台面上的,先玩的都是心 ...

谢谢中肯的意见。

非常感谢各位的开导和帮助。

我手上有证据显示 在卖家用第一个中介来跟我退出OTP.没有赔偿的情况下,同时又找了新中介继续卖房子。
这些天,我的朋友帮我确认了这房是不是已经OTP了?新中介白纸黑字(短信)问了卖家,卖家说没有OTP,欢迎可以继续看房。
这些在我还没有收到卖家退回的1199.2元的情况下, 都还在OTP签后30天的有效期内。

说实话,精神上和感情上觉得都蛮沉重的。原本开开心心的一件事,搞成这样,卖家什么都还拽。

我也不清楚这个卖家到底想干什么。
如果单纯只是为了价钱低,在他们搪塞我的借口的第一时间我已经提出如果他要COV,我在我能力范围内可以解决。他拒绝了。
之后我通过中介跟他讲希望他再考虑毕竟已经开始走了程序,不必要的麻烦大家都避免一下吧,他又拒绝了。

第一次面对这样无理取闹还自以为是的人,我觉得心灰意冷。
没有必要在去斗了。
这个房子说来说去无缘,住进去也是有阴影了。

大家都是来国外打工,何必挖坑害人呢。
我真的不明白。

再次感谢帮忙出主意。感谢。

发表回复