新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: david_wu1226

[投资] 最近两年有没有人买了AXA保险公司的Optimas产品?

desperado123 发表于 31-5-2017 14:10
一般经纪考的执照所卖的Life Insurance在保险公司卖的所有跟投资有关系的产品,不管是CPF投资还是纯基金 ...

让你失望了,我从来没有买过ILP,我只是希望这个论坛的网友不要被ILP坑哪怕一次!

小狮租房
vivocity2010 发表于 31-5-2017 14:39
让你失望了,我从来没有买过ILP,我只是希望这个论坛的网友不要被ILP坑哪怕一次! ...

那我就表示奇怪了, 所以您是仔细分析过各个保险公司的ILP产品结构,各种不同类型的ILP, 才得出这个结论的还是?

desperado123 发表于 31-5-2017 15:07
那我就表示奇怪了, 所以您是仔细分析过各个保险公司的ILP产品结构,各种不同类型的ILP, 才得出这个结论 ...

有什么好奇怪呢?我只是不小心知道了推销ILP产品经纪可以拿这么高而离谱的佣金!!!!

ILP=investment linked policy。只要涉及一点投资性质的都叫ILP。传统ILP被抵制是因为大多公司的ILP是有term保险+保险公司自己管理的基金。。以及ILP前几年premium投资部分分配不合理(比如第一年30%,第二年40%等等)所以导致这种ILP能够回本的年限很长很长(一是基金不好,二是前期收费太多,还要有一部分交term保险的保费)..

只是和楼主说一下AXA这个产品Optimus和其他公司的ILP还有银行还有其他保险卖的信托unit trust的区别。

1.基金是Blackrock, Pioneer, Pictet, JPM, Henderson, Schroder等等世界上著名基金公司发行的筛选过的基金。只有几个AXA自己的基金。AXA本身也是资产管理公司。货币单位有美金,新币,欧元等等。有很多是fundsupermart上散户买不到的基金。因为有些基金本身有minimum investment amount. 基金列表在这里https://www.axa.com.sg/fund-prices 搜optimus

2.可以用新加坡元投资也可以用美金投资。100% allocate to funds, 没有percentage去买term定期寿险和其他保险。基金转换没有手续费。

3.开始有180%的红利。适合不想用很多钱投资或者没有足够钱投资的人,可以获得一个杠杆。。比如第一年放1万美金,公司多补贴1.8万美金。所以初始投资额是2.8万美金。补贴的1.8万种子基金到第30年才可以拿到。但是这多的1.8万在以后的每一年多的利息是能在3年之后拿到的。1.8万只是作为一个种子基金帮忙多滚利息,抵消手续费和帮助市场表现强时拿到更多收益,市场表现弱时不会跌到本)

4.每周会有AXA Invest management发给客户的中英文新闻报告,介绍本周影响市场的因素,新闻和外汇变化有哪些。平台上会对所有基金的风险,表现等等做一个portal的总结和报告(实时的),还有他的风险指数,alpha值是多少,方便不同risk tolerance的人去选。Fundsupermart的基金参差不齐有好有坏并没有筛选过,没有一个平台去做基金的风险指数,所有基金的performance总结,自己选基金本身也是不那么容易的事情。

Screen Shot 2017-05-31 at 6.40.12 pm.png (图为AXA optimus的所有基金按alpha值由高到低排序的基金列表)

5.本身是个基金定投计划,每月/每年定投会dollar cost averaging降低风险。。

6.如果3年后-30年间您非自身原因被辞退,会收到9000新币补贴。

多补贴的1.8倍初始红利本身帮助增长利息同时也在抵消收费。如果您需要投过的人的performance的截图。我可以whatsapp发给你。以上。
每个产品都有适合的人群。优点和收费您的经纪已经说得很明白了和您。欢迎任何关于产品架构的问题啊。谢谢。

加肥猫 发表于 31-5-2017 10:14
自己直接去买基金是不是也是一样?
"这就像把钱给有钱人,让他们拿你的钱在玩"  而且还要投资人自行承担 ...

您可以看下我最后回复的帖子。Optimus并不是套路。是很真诚的投资产品。本身自己信息接收不足时,可以选择这样一种hassel-free的渠道。。投资本身是资产管理的一部分。您google下世界资产管理公司的公司排行,就知道哪些是可以信任的哪些是不可以信任的了。

vivocity2010 发表于 31-5-2017 15:30
有什么好奇怪呢?我只是不小心知道了推销ILP产品经纪可以拿这么高而离谱的佣金!!!! ...

我并不知道你看到的是哪个公司多少的佣金, 保险经纪卖保险赚佣金这是劳动所得不偷不抢。 至于客户决定买不买ILP或者保险都是靠自己分析产品,到底需要不需要合适不合适自己的切身情况,然后跟各家保险公司对比,见见不同的经纪。然后做出最后的决定,每一种保险投资ILP都有它存在的意义及道理。我不太懂你觉得佣金多少算高啦, 每个公司的提成都不一样,我们的佣金并不必成为你最后决定买不买的因素。我当然明白你无非是觉得羊毛出在羊身上,然后拿这么高的佣金肯定是坑钱无疑。呵呵。 最后我想说的是,如果你做过审计,或者有做审计的朋友,你可以去问问其他行业的利润率,就这样吧

xiaoxu1993 发表于 31-5-2017 19:09
ILP=investment linked policy。只要涉及一点投资性质的都叫ILP。传统ILP被抵制是因为大多公司的ILP是有ter ...

看了这段描述我都动心了, 但说的这些的附加条款一般不会告诉客户吧, 除非自己懂或读到。你想axa给你不低的佣金, 客户的钱100%分配到投资, axa还额外拿180%给客户做"种子基金", 所以axa是慈善公司还是保险公司, 他能自己印钱还是拆东墙补西墙的把戏? 以前我们公司也出过100%分配到投资的ILP, 原理很简单, 锁定期内如果你动里面的钱, 不好意思会有高额的罚款, 超过锁定期也会有一定的额外手续费, 一个产品如果连常理都不符合, 那只能归类到骗局。

小五 发表于 31-5-2017 20:04
看了这段描述我都动心了, 但说的这些的附加条款一般不会告诉客户吧, 除非自己懂或读到。你想axa给你不低 ...

1.那个我的截图所有alpha值的分析,所有基金每年平均年收益的排序这些是官网上的。是公众所有人都能查到的。买的时候告诉客户查看官网https://www.axa.com.sg/fund-prices 在这里axa的fund list里有所有alpha,beta值排序等等。进去点就行。。
2.新闻是公司发给我们,我们每周发给每个买optimus的客户的。因为中国客户很多所以下面新闻是中英文的。邮件标题是这样的,下面dear customer的下面是每周最新的市场Finance信息和文档。每周的报告。。公司发的不是我自己create的昂。然后这些还有平时的公司发的market review都是让我们转发给客户看的 Screen Shot 2017-05-31 at 8.47.45 pm.png

3.是有手续费的。官网3个手续费写的很清楚了。根据投资额和投资年限不同。如果按每年投资投资30年的情况下,每年1%多的基金增长可以抵消所有收费。
4.锁定期3年后can partial withdraw至minimum value

以上。

xiaoxu1993 发表于 31-5-2017 20:56
1.那个我的截图所有alpha值的分析,所有基金每年平均年收益的排序这些是官网上的。是公众所有人都能查到的 ...

宣传册上都写得比你说的详细呀,
三年锁定期这种axa的老套路怎么还在教,不更新换代下说法么,
以前好多买了ILP的客户信中介说的三年之后就可以想干嘛干嘛了,结果看到取消拿回的只是自己交的钱的一半都不到才傻眼,
却不知道这三年中介把佣金都赚得差不多了,还不受mas和公司早期取消保单的调查(2年内断保中介都会遇到麻烦)
你如果真觉得没问题就写个书面承诺,

保证我第四年的时候,可以拿回前面每年存的1万(总共3万)以及收益,外加你说的额外180%种子基金产生的收益,
我带律师拿去公司那边确认你写的属实我马上签,如果不属实你赔律师费,精神损失费可以吗?

小五 发表于 31-5-2017 21:34
宣传册上都写得比你说的详细呀,
三年锁定期这种axa的老套路怎么还在教,不更新换代下说法么,
以前好多 ...

这里写了每个投资额和投资年限。平均每年涨1%多可以抵消收费breakeven。是我上面的第三条。3个手续费是你截图的前三个,手续费和初始1.8倍红利综合起来每年涨1%多可以breakeven。这句我写的很详细 Screen Shot 2017-05-31 at 9.48.35 pm.png 。这是这个正常情况下基本的收费。

第四个选项开始,第四个选项这个选项从来没有人选。所有人都是为了投资。我们整个公司都没有人选。第四个费用是0.。第五个最后说。第六个基金管理费这个是基金都有。第七,八,九正常人都是0这个没有异议吧。。常年保费指regular premium。

Screen Shot 2017-05-31 at 10.08.59 pm.png 官网写了3年之后regular premium就可以减了。3年内一分钱不可以取是锁定期。最后账户只要剩下上面到第30年提前取出的收费第五项=种子基金+5.2%*regular premium*(30-n), n是之后是第几年。3年之后可以partial withdraw,1.8倍产生的利息和基金产生的利息都可以拿。只要剩下这么多钱就可以。提前收费的5.2%*regular premium*(30-n)是[0, 1.4]*regular premium。剩下的min account value就是左面那个数+种子基金。随时间递减。而且每年5.2%的这个charge就是您图上第一个的charge。正常人已经在上面那句每年基金增长1.%多就可以抵消所有charge里包括了这个5.2%了。这个不是这个保额外的收费。。是我说的3个手续费里的第一个收费。要留出来而已。您要考虑每个时间点收费情况以及客户的每个举动的收费情况我可能得编段代码给您run一下。。

重要的事情再说一遍,我投保时已经告诉你我要收您截图上的前3个收费了。。现在我承诺,你每年只要把第一个收费给我留下让我可以扣,剩下钱你就可以随便拿走。而且你完成这个承诺后,第30年我就会把种子基金1.8倍都给你。。请问30年总共算下来我除了产品说明上写的3个收费我的额外收费在哪里?我一直被收的只是截图里的前3个手续费。。你们讲储蓄计划的时候,谁讲了一个年纪一个年纪po出来说你提前一年取出被扣了多少手续费,提前2年被扣了多少手续费了??数字在哪里写着呢,我可没搜到任何一个经纪写过。所以我以后讲储蓄计划时候是不是我回复的帖子里还要把Benefit Illustration的table of deduction(提前取出被扣的钱)这页都打到帖子上告诉大家储蓄计划有额外手续费??

然后我也没说3年后拿到的是本金+本金收益+1.8倍的收益。我没有这么一个公式写在上面。锁定期理解我们有歧义:)。收费我上面都写了。

发表回复