新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: szqszh

没想到我的帖子有这么多人看,

悲剧的是LZ其实不太了解法律。理论上来说,既然你和房东签了(假设是正式的)合同,那么合同上一定白纸黑字写明了租客有那几位,而且按理来说所有租客的信息(如IC/护照)房主都会要一份。

小狮租房
任何合同外的名字,房主都有权禁止居住,因为新加坡二房东是非法的(就是租客出租房间),因为容易产生法律纠纷。

回复第62楼frekiwang的帖子:

:)虽然这样,但是在新加坡有很多二房东,我们也不是要做二房东,一直说是找人合租。合同上也没详细写租几个人,更多的是如果家具家电坏了,怎么赔偿。

楼主的一个毛病是喜欢扯一些不想干的,新加坡有再多的二房东,和房东让不让你分租没有半点关系。
如果是合租,那么就应该和房东事先说好,到底几个人准备住在这个房子里面,并且签合同的时候要白纸黑字写下来,所有居住在里面的人的证件,要报给hdb。

她就想说为什么别人可以我不可以。。看我这人多好多好。。。

回复第65楼黑色海洋的帖子:

:)你是说我吗?那你讲错了。我从来没想过别人可以为什么我不可以。我们也不想做二房东,我只是想租一个套件,人少点,这样孩子的生活环境也好点。我们一直是找人分租。

回复第64楼千股涨停的帖子:

:)你说的我都知道,一些相干还是不相干的都可以说。还有你提到的这些,下次签合同时我们会注意,或许没有下次了。哈哈。

二房东的概念:不知道lz怎么理解哦。
我的理解如下:租约除了你们夫妻和房东签名,还有你们夫妻以外的第三个人签名吗?如果没有你怎么就不是二房东了。而你说你一直是要找人合租。那么你们是找到租客后,租约是和房东签?还是和你们签?
房东是整套出租给你们,你认为房东还会愿意再和你们找到的租客签约吗?
搞得这么麻烦,为什么事先你们不找好租客后再和房东一起签租约呢,这才叫合租。
假设这样,房东为什么还整套出租,干嘛不单间出租呢?为什么,因为房东不想找麻烦。

三间锁一间,房东非法出租房子。有本事就收集证据揭发屋主,估计以后房子就不好出租了。杀敌一千自损八百。没本事就破财消灾。自认租房的时候不是什么模范租客,不愉快的租房经验有,但从来没有被吞过押金之类的金钱纠纷,那时候最怕房东说要涨价

szqszh 发表于 9-6-2017 21:45
回复第65楼黑色海洋的帖子:

:)你是说我吗?那你讲错了。我从来没想过别人可以为什么我不可以。我们也不想 ...

你先租下来然后再找人分租,这就是二房东。
不论你的初衷是什么,甚至是赔钱分租,这行为也依然是二房东。

不论你再怎么注意,再怎么签合同都没用。
新加坡的组屋根本就不允许租了之后再分租的行为,你把这样的条款写进去估计就成了无效合同了。

只有你在一上来签合同时就找好所有租客,跟屋主一起签合同,才是合法的。

发表回复