新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 嫣嫣然

[房产] 删除

小猫熊 发表于 7-6-2017 09:19
PR的第一套ABSD会取消吗?

这个问题真的没法回答

小狮租房
晓林说了,全款付第二套,放孩子名可以的,没有absd,不存在贷款。
拿回absd, 要求拿到新房三个月内,但可以申请延长期限。

晓林 发表于 7-6-2017 11:07
晓林说了,全款付第二套,放孩子名可以的,没有absd,不存在贷款。
拿回absd, 要求拿到新房三个月内,但可 ...

如果持有组屋买公寓付了ABSD,任何时候把组屋卖掉都会退还ABSD么?

拿回absd, 要求拿到新房(TOP)三个月内卖掉组屋,但也可以申请延长期限

mianmiangian 发表于 7-6-2017 10:28
如果喜欢公寓设施的就出租hdb

哈哈,因为我看的公寓就在HDB旁边,所以我也在想即使自己住HDB出租公寓,是不是也可以来用设施啊,嘿嘿

加肥猫 发表于 7-6-2017 11:42
哈哈,因为我看的公寓就在HDB旁边,所以我也在想即使自己住HDB出租公寓,是不是也可以来用设施啊,嘿嘿
...

肯定可以用,你是屋主嘛

楼主现在纠结的是ABSD,你是还了二套ABSD呢还是有方法避掉?

加肥猫 发表于 7-6-2017 11:42
...

这是可行的

一个SC一个PR的话,还是选方案一吧。
因为如果选方案二, 那么卖组屋要给中介2%佣金(中岜鲁的四房如果近地铁至少70多万,那佣金月1.5万),还有律师费(算0.2万)。
然后PR买公寓还要5% ABSD, (公寓80~100万,那ABSD就是4到5万,BSD是1.86万到2.46万), 还有律师费算0.25万。
这样一卖一买交易费用也要7.81~9.41万了。

中岜鲁的房子应该挺好出租的吧,四房房租两千多/月应该没问题,每个月管理费60左右。
100万左右的公寓租金也差不多,每月管理费要300以上了

或者用方案三, 买公寓卖掉组屋,先避开14万的ABSD, 等PR也入公民了才买第二套公寓。
回复 支持 1 反对 0

I_Love_Kiwi 发表于 7-6-2017 17:35
一个SC一个PR的话,还是选方案一吧。
因为如果选方案二, 那么卖组屋要给中介2%佣金(中岜鲁的四房如果近地 ...

中巴鲁HDB四房能卖70万!! 哇,这个太厉害了!

加肥猫 发表于 15-6-2017 11:53
中巴鲁HDB四房能卖70万!! 哇,这个太厉害了!

去年孩子学校的华文老师中巴鲁的4房卖了76万

发表回复