新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 嫣嫣然

[房产] 删除

楼主如果是双PR,那即使买了公寓也必须住组屋,达不到你买学区房的目的。
如果至少有一人是公民,那卖了组屋完全可以省absd啊。

组屋租售比高是确实,但同时你不要忘了你的机会成本,75w市值的组屋如果换成等额现金做理财,再怎样都不会低于3%收入,出租去掉税和中介费净收入是不到4%的,如果买一些reits,平均都能有5-8%的回报还不用交税;顺带+上保留组屋前提下你买第二套要交的absd 14w;如果房价涨,组屋涨5w公寓涨20w;如果政府拆迁,组屋还你市场价,公寓至少还你市场价的150%;怎么算都是保留组屋不划算。

楼主可以推荐参考另外一个帖子:
https://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16075240

小狮租房
方案二吧。 小间可以慢慢再找不着急。

嫣嫣然 发表于 7-6-2017 10:56
孩子才几岁呢 公寓可以放这么小的孩子的名? 还贷款谁来?

这个只能动用现金。

我想请问一下,为什么现在HDB不能做Ownership transfer 放到一个人头上了? 一直以为MOP后这个操作是可以的啊

yangcl1981 发表于 8-8-2017 00:09
我想请问一下,为什么现在HDB不能做Ownership transfer 放到一个人头上了? 一直以为MOP后这个操作是可以的 ...

去年七月政府把这个堵上了,以前都是可以的

发表回复