新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 李莫愁

如何走出婚姻的阴霾

:)楼主夫妻都是做餐饮业?老公是厨师?看样子你俩应该是PR。不要把所有压力放在你自己身上。另外,那套房子即使没有你的名字,也一定有你50%

小狮租房
:)没有公婆会谅解整天发脾气的儿媳妇,即使儿媳妇功劳很大。另外,把自己的压力转给孩子也是不对的。1,楼主婚前并没有在财务上和家庭情况上和老公沟通好。2,回娘家真不一定需要带钱。是否需要要看各自的家庭情况。楼主对这两块的处理显然简单粗暴了。3,拿捏不住老公,千万不要甩脸色给公婆。4,你要是对儿子一直这个态度,真有可能失去孩子。我一个前同事就因平时对孩子要求严格,结果在离婚大战中法官让俩娃选择,她失去孩子抚养权。我觉得楼主首先要调整自己各方面的心态,和老公好好聊一次,弄明白对方对财务处理和孩子教育的真实想法,看看和自己的有多大差距,再做权衡。

孩子若不想读就让他长大做厨师,这是我的肺腑之言!人活着为的就是这张嘴!但我们夫妻并不是做餐饮更不是什么厨师.在你的第4点上我早知道我会失去孩子,在这个家中,我就是扮演黑脸的角色,当然当我选择离婚的时候我已经是放弃抚养权,我就是看看你这个男人怎么担这个责任!家公倒是帮腔的提出要抚养费,说我不负责任,连孩子也不要!我真是这是天大的笑话!

我不是没有好好跟他谈过,无论是孩子教育还是财务规划,在孩子教育方面:孩子还算聪明,我能教的我就教,基本不不补习,可是我毕竟不是老师,难免会发脾气,我说过希望他配合我,看我累了,就陪陪孩子!要么就说累睡觉要么就是打着游戏!我跟他说过:我要的生活不是整天上班回家吃饭带孩子,偶尔能不能全家旅游散散心呢?要么就要我买单,要么就回复你:回国探亲不就是旅游啊!

你说的对,没有公婆喜欢看媳妇的脸上,可是我在教育孩子的时候一直唱反调,甚至当着孩子的面叫我准备100万给孙子,这是什么跟什么?

在回娘家需不需要钱的问题我不赞成你对我观点,我们两年回去一次,没时间陪伴老人,回去买个礼物包个红包在正常不过了吧,在我们当地习俗里,女婿就是半个儿,一年三节那礼俗是要到的,可是老公一句:我人在国外!所以难得回去要不要,更何况是女人自己挣钱?自己孝敬!前些日子我的小姑子也就是(老公的姐姐)反问我:对他的父母有没有意思意思,我笑了!我女人养家,孝敬自己的父母都被阻,还要我对他父母意思意思,我是傻子吗?这个在我们经济分开的情况下应该是老公自己做的吧.

李莫愁 发表于 12-6-2017 05:57
在回娘家需不需要钱的问题我不赞成你对我观点,我们两年回去一次,没时间陪伴老人,回去买个礼物包个红包在 ...

你是难得的女人。娶到你的男人是何等幸福。可惜不是每个男人都明白自己身在福中不知福。

李莫愁 发表于 12-6-2017 05:57
在回娘家需不需要钱的问题我不赞成你对我观点,我们两年回去一次,没时间陪伴老人,回去买个礼物包个红包在 ...

女人,你不自己都不疼爱你自己,谁还会疼爱你?

人,永远要保障自己的利益。不管是跟父母还是跟老公还是跟孩子。

送楼主一句话,付出太多,天平就倾斜于你,最后输的是自己。

李莫愁 发表于 12-6-2017 05:24
孩子若不想读就让他长大做厨师,这是我的肺腑之言!人活着为的就是这张嘴!但我们夫妻并不是做餐饮更不是什 ...

我认为失去孩子的心比失去男人可怕多了.人活着并不是为了一张嘴想说什么就说什么.

发表回复