新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 李莫愁

如何走出婚姻的阴霾

首先表示同情,也希望能尽快走出阴霾,获得幸福。有几个问题想请教一下:1. 你说你家小孩还没有身份,所以是说你们夫妻也都还不是公民或pr吗?你们没有身份是如何在新买hdb的呢?
2. 没有身份父母怎么能长期呆在这边。
3. 听你描述你的薪水应该不会太低,还不能为你孩子办理dp吗?怎么是持学生准证呢?

小狮租房
李莫愁 发表于 12-6-2017 20:26
谢谢你的关心,很多事情我们都是有沟通过的,比如在新加坡的房产,我说了他是对在头期的问题上耿耿于怀, ...

感觉你是不是有点焦虑?特别在看待孩子教育的方面,有点太过紧张了。

happypaopao 发表于 23-6-2017 10:44
首先表示同情,也希望能尽快走出阴霾,获得幸福。有几个问题想请教一下:1. 你说你家小孩还没有身份,所以 ...

我说孩子没有身份指的是孩子不是PR,夫妻都是PR,孩子申请不到的的情况这些年很多!当年孩子3岁来的时候我们就帮他申请了PR,出乎意外地很快被拒,不忍心分开就马上申请long term pass,同时报读幼儿园,园长又说要申请student pass,于是又去申请学生准证,去到ICA,记得那的officer说就算持有long term pass,读书还得持有学生准证(记得当时long term pass 都快批下来了)最后他们就说建议我们只要办学生准证!

xyjcomeback 发表于 23-6-2017 17:15
感觉你是不是有点焦虑?特别在看待孩子教育的方面,有点太过紧张了。

我身边的这个男人怎不知道我的焦虑,我感觉到这几年自己很抑郁,他何尝关心过我!都说沟通,几年了,我说:我这几年每到年尾都呼吸困难,抬头就有大山压顶的感觉,我需要旅游我需要休息,无动于衷;我说孩子身份原因就算考过GEP第一轮也没有机会转好的学校,小六会考真的很重要,我只要求身边的这个男人在我发脾气的时候陪孩子出去打打球,还是无动于衷. 想起来觉得自己很悲哀!

李莫愁 发表于 23-6-2017 19:04
我说孩子没有身份指的是孩子不是PR,夫妻都是PR,孩子申请不到的的情况这些年很多!当年孩子3岁来的时候 ...

这么多年没有继续申请吗?按理说公民都应该拿得到了啊,反倒是听说PR给父母办长签比较困难,在你们这里反过来了的感觉。

happypaopao 发表于 23-6-2017 21:27
这么多年没有继续申请吗?按理说公民都应该拿得到了啊,反倒是听说PR给父母办长签比较困难,在你们这里反 ...

PR也好公民也罢,试过几次了,不成也不后悔!有时候想想像我们这样拿到PR,又怎样?还不是整天忙忙碌碌,还没有国内朋友潇洒!现在只希望孩子懂事好好读书.

女人尤其人到中年就不要再奢望男人有还会多么爱你宠你了,自己为自己为孩子打算吧。你现在为这个家当牛做马都是这样的待遇,说句不好听的如果到了赚不到钱的时候后果堪忧……

这样的男人…离了吧…而且说句不好听的,一个中国男人这么自私,实在少见!净身就净身吧,你有本事赚钱有本事养活自己,何必要为了一个男人一个家这么压抑自己?就权当这几年投资失败了吧,重新开始,你会过得比现在好!

爱马,看的一肚子火,楼主你千不该万不该让你不懂事理的公婆一起住,住一起挑拨离间你老公你儿子,你在家里女主人的地位就被攻陷了,你除了委屈抓狂,就是越来越抑郁的情绪,对你们家的和谐共处兼职就是一剂毒药!让公婆回去,你再一点点收复失地吧,这时候不能意气用事,孩子是自己的,房子,老公也都是自己的,你不能让现在的一切让别的女人来揍你儿子、住你房子、睡你老公啊!!!!相对于经济的损失,家都没有了你还拼个毛啊,辞职!专职陪娃,专职健身,专职享受!你现在要准备打一次没有硝烟的战争,一点点收复失地……

发表回复