新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivocity2010

[其他] 真心担心新加坡的未来,这是要把PAP整垮的节奏啊!最大的影响应该是房价!

我觉得我朝人士无力理解的是作为国家最有政治权势的家庭,纯家庭内部矛盾怎么可以拿来公开撕逼?太low了,和巴沙买菜阿姨一样了。我们没法想象习大大或者克强总理的家事会放在任何媒体上讨论

如果有人认为不是家庭矛盾,有政治诉求或企图,完全看不出,李显龙个人没这个能力,新加坡也不是北朝鲜,可以让他儿子或者李氏内部人世袭。为了搞垮PM个人,对于他的兄弟姐妹个人有什么好处吗?

家庭矛盾就关起门自己商量,自己解决,外人也根本没法解决。诉诸媒体,让全世界看笑话,才是李光耀最不想看到的。

这事目前为止,我觉得显扬和妹妹是没道理的,显得很自私和小心眼。老李格局这么大的一个人,自己的儿女眼界如此狭窄,让人一声叹息啊

小狮租房
当然是家务事,但你的家务事和总理的家务事不是一样的家务事,这也是土著不明白也不愿意或不能明白的地方。或者说这也就是差距吧

sun814 发表于 16-6-2017 09:01
只会当家务事 不会像楼主这样上升到国家层面 请记得这里是新加坡不是中国 ...

呵呵!楼主告诉你,你可以有很多想法,我不反对。
但楼主觉得一国之首受到指控,不上升到国家层面,还要说:“这是家事,这是家事,这是家事。”楼主做不到。呵呵!

vivocity2010 发表于 16-6-2017 10:06
呵呵!楼主告诉你,你可以有很多想法,我不反对。
但楼主觉得一国之首受到指控,不上升到国家层面,还要 ...

可是除了家事之外,你怎么从国家层面解释这件事情?有权利斗争吗?有党派斗争介入吗?
我觉得楼主宫斗戏看多了啊,咔咔

其实想得多了,根本没有世袭的事,无论能力或环境还有其他,这都没人能做到,谁都知道,别以为总理不知道。
但有政治继承的问题。这个传统不光在新加坡,在美国中国或其他国家都是一样的,现在部长议员有一些就是。政治继承不能多人,这才是一个问题。。。。
回复 支持 1 反对 0

我朝五千年历史,各种阴谋诡计层出不穷,就算不读历史,宫斗剧看多了也一样,看啥都是阴谋,一举一动都是计策。当年克林顿拉链门,要照我朝人士来分析,这绝对不是一件简单的事情,可能有副总统要上位,可能反对党要颠覆,可能是俄毛子的阴谋,可能背后有中东土豪的支持,莱温斯基上数八代有华人血统,这是天朝埋下的峨眉峰,等等等等。

所以不管PM LEE在处理老宅问题上有什么不对,这事要他们兄妹自己去解决。就拿出来放在FACEBOOK上这件事上面,而且还牵涉下一代,是很LOW的。

乌龟龟 发表于 16-6-2017 10:14
可是除了家事之外,你怎么从国家层面解释这件事情?有权利斗争吗?有党派斗争介入吗?
我觉得楼主宫斗戏 ...

It could be good thing for Singapore in long run.
Leadership will be more transparent. Society is more open under current PM.

这不是啥坏事,领导又不是非要像我朝一本正经,满脸装出来威严的那种,领导也有七情六欲,也有家务纷争。克林顿有拉链门,可是支持率不降反升,除了开国那几位上古大神,评价算是比较高的。

pmacpmac 发表于 16-6-2017 10:31
It could be good thing for Singapore in long run.
Leadership will be more transparent. Society is  ...

transparency leadership has nothing to do with this.  This is family biz.
How would people think of PM Lee if he is perceived as uncapable to solve his own family issue? It will only damage people's confidence in his leadership of PAP and the whole government. What good does that do?

发表回复