新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xujinfan2008

求cdc自动挡 路考攻略,求好心人多提意见,马上第二次重考了

我想问一下这个是不是真的,最近有人发我微信的

小狮租房
三月三 发表于 31-7-2017 12:53
快速办理新加坡驾照和摩托车驾照,只需考基本理论,无需路考,基本理论通过7个工作日就可以拿到驾照,拿到 ...

联系方式?

我不明白的是,没有驾照怎么买的车?

evert 发表于 1-8-2017 03:41
我不明白的是,没有驾照怎么买的车?

买车又不需要驾照我家人有驾照

楼主安心考试,当不得真

一楼说对的对,要稳,上车就让考官觉得你是老司机,不要紧张,跟平时开车一样,但是比平时更注意路面情况和标识,我考的4号,一次过,扣了4分,是在过了红绿灯他叫我前面U转,后面一排排车根本就不会让你带L的车,我就慢慢开打转向灯等全部的车过了才换的车道,扣了我4分说我加速不足,我真心觉得,当时那4分是必扣的,如果我加速强硬别过去可能就直接给他扣了20说我野蛮驾驶了,下车之前那个考官还问我开了多少年车。

楼主是UBI那边的CDC吧,我也是那边考的,正好50周年,拿的本本是50周年特别版~
路考,我是第二次才过的,手动档,共26节课。
第一次考:
1. 平行停车,后轮碰路牙子,直接10分;客观原因是,那个平行停车位是半坡旁边的最后一个车位,从来没有在那个车位停过,结果那车位有个坑(后轮路牙子前面有个坑),刹车放得太送,直接滑过去碰了。教训:要求教练让你在每一个车位练习停车,无论垂直还是平行,咱不能为考场的场地给坑了~~当然,这也是一次很好的体验,以后停车得非常小心。
2. 场内各种要点考试扣分。因为紧张,错过考官要求的路口两次,造成非常不好的印象,为过后各种扣分点埋下伏笔。教训:最好在场内少车的时候考。新加坡还是太小了,人多,考场里面的车一辆挨着一辆,一紧张就容易出现各种想不到的错误。
总结:一定要对场内了如指掌,最佳考试时间是早上第一节课的时间,这个时候场内很少车,减少犯错误的机会。

第二次考(下暴雨):
1. 考官很给力,上来就摇下车窗,指挥场内车子让路,轻松完成各种考点。
2. 半坡起步,居然熄火了!!!还好及时脚刹,车子后退不到1米,不能算失败,吓我一身汗。重消点火,再来一次半坡起步,平稳过。后来在场外的一个半坡遇到红灯,再来一次半坡起步,考官满意。
3. 快结束往回走的时候,考官开口说话,问雨天有开过车吗,因为遇到红灯刹车没有做好提前量,显得很紧促,虽然能停下,但是人在车上很不舒服,但也不能扣分。
总结:由于没有明显错误,顺利过关。

有2点需要先问问自己:
1. 是否真的可以完全掌控车子?
2. 是否真的掌握周围交通状况?
以上两点如果可以自信满满的话,驾照是肯定可以拿到的。

Felix_he 发表于 2-8-2017 10:16
楼主是UBI那边的CDC吧,我也是那边考的,正好50周年,拿的本本是50周年特别版~
路考,我是第二次才过的, ...

明天就第二次了,你第一次停那个地方我练了好多次,那里确实是平行停车最难的

明天就考试了,希望第二次过吧,保佑啊。。。。

加油!一定好运!

发表回复