新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 13261

[理财] 请问就读英国帝国理工的本硕连读性价比高吗?

千股涨停 发表于 13-8-2017 10:37
这你就多虑了,你的孩子是货真价实去留学的,和这些国内高考考不上靠钱出去“留学”的垃圾是一个天一个地 ...

千股这话没错。要远离留学垃圾,近朱者赤,近墨者黑。

不过,留学垃圾是进不了这种帝国理工这种学校的。

小狮租房
是的,不要用留学垃圾们为例来决定你孩子的未来。在欧美名校中很多中国孩子,他们大多数都学有建树,朋友的孩子好些留在那里,还有些被国内大公司高薪聘请。

铜牌推广者 发表于 13-8-2017 12:50
千股这话没错。要远离留学垃圾,近朱者赤,近墨者黑。

有可能申请材料造假混进去的,尤其是读硕士的。

还有不可能一直躲在大学里面吧,那个城市也不可能只有一所学校。不可避免要和外面的人打交道,这个时候就要小心留学垃圾了。

楼主把性价比指向英国帝国理工 ,其实是错误的指向。
楼主的投资标的是你的孩子,其实楼主应该问的是:
你的孩子是不是值得你让他去读英国帝国理工?
这个只有你自己才知道。

歪个楼,Imperial College London,这名字里面没有理工呀,中文翻译谁给加个理工?

vivocity2010 发表于 14-8-2017 11:11
楼主把性价比指向英国帝国理工 ,其实是错误的指向。
楼主的投资标的是你的孩子,其实楼主应该问的是:
你 ...

我认为楼主的提问很恰当,直指问题的关键,性价比。

目前这两个学校的对比,就如同两辆车的对比,发动机和变速器这些核心部件差不多,但是一辆车的牌子比另外一辆好听一点,座椅皮质更好一点,然后价钱贵一倍以上。这个时候,要考虑的当然就是性价比了。

千股涨停 发表于 14-8-2017 11:52
我认为楼主的提问很恰当,直指问题的关键,性价比。

目前这两个学校的对比,就如同两辆车的对比,发动机 ...

看来很多人都有你的这种认知。
你出差回来,买的礼物,老婆和同事会一样吗?

楼主愿不愿意送他孩子去英国,其实是楼主愿不愿意为他孩子付出这么多。不是吗?

投资是以投资“标的”值不值得来衡量,而不是以投资多少钱来衡量。

如果你知道阿里巴巴能这么牛,你会不会在乎你投资的数量?你会说越多越好,是吗?

vivocity2010 发表于 14-8-2017 13:22
看来很多人都有你的这种认知。
你出差回来,买的礼物,老婆和同事会一样吗?

现在的问题就是值不值得付出。帝国理工是比国大强那么一点点,但是就这一点点,值不值得父母倾囊而出,这才是问题的关键。
还有一个问题就是父母应不应该无条件的支持孩子。
就是因为不清楚以后的回报,所以才犹豫是否要倾其所有来投资。

千股涨停 发表于 14-8-2017 13:32
现在的问题就是值不值得付出。帝国理工是比国大强那么一点点,但是就这一点点,值不值得父母倾囊而出,这 ...

你说的:“不清楚以后的回报也投资”,这其实是富人和非富人的区别。也是发达国家和不发达国家的区别。特别指教育上的投资。

犹豫个啥,那肯定帝国理工阿!资金不够充裕,让孩子勤工俭学嘛。

楼上好多人讨论性价比,问题是有些东西花钱是买不到的阿,例如眼界,例如人脉。此外,男孩子出去闯闯肯定比窝在父母身边要好太多太多了。虽然很难在英国留下,但是去那闯荡一下,可以熟悉一下西方国家的文化,也能锻炼语言,可以为孩子将来出去生活做个铺垫。你希望孩子将来一辈子窝在新加坡吗?

钱没了可以再赚,路走错了很难回头,楼主好好想想吧。
回复 支持 0 反对 1

发表回复