新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 13261

[理财] 请问就读英国帝国理工的本硕连读性价比高吗?

vivocity2010 发表于 14-8-2017 13:49
你说的:“不清楚以后的回报也投资”,这其实是富人和非富人的区别。也是发达国家和不发达国家的区别。特 ...

如果是富人就不用在这里讨论这个问题了。
问题就是不那么富裕的情况下,就要讲求一个性价比。不是说一提到教育,就要家长不计成本的投入。

还有,富人投资更加讲究回报。否则那不叫富人,那叫败家子。

回复 支持 1 反对 0

小狮租房
读书很重要,找媳妇比读书更重要。好媳妇可是比好文凭重要太多了。 赞同53楼KD20128的回答

千股涨停 发表于 14-8-2017 14:45
如果是富人就不用在这里讨论这个问题了。
问题就是不那么富裕的情况下,就要讲求一个性价比。不是说一提 ...

看来你没法理解很多概念,嗬嗬!打住吧!

vivocity2010 发表于 14-8-2017 15:37
看来你没法理解很多概念,嗬嗬!打住吧!

呵呵,装,继续装。芳林嫂走了,还有更多的芳林嫂冒出来。

问题就出在帝国理工只比国大好那么一点点,如果是米国的MIT等世界级学校,相信楼主也不会在这里问大家。

Bluewang99 发表于 14-8-2017 19:05
问题就出在帝国理工只比国大好那么一点点,如果是米国的MIT等世界级学校,相信楼主也不会在这里问大家。 ...

除了费用的问题,你说的确实是我为何不想选帝国理工的一个重要原因。如果要是腐国的牛津和剑桥,我真的可以考虑自己卖血换钱,都让孩子去读。但另一方面帝国理工的四年是直接可以拿到硕士的,这个比国大四年拿本科还是优势。我们孩子是小三来新加坡的,当时降级一年,搞到明年初当完兵,明年10月再入大学,与国内同龄人入大学时间比就整整晚四年。一考虑到这点我就觉得心里堵得慌。我想用四年的本硕连读把时间弥补回来一些。如果只拿国大本科就比国内同龄人晚毕业四年。要是读帝国这个四年的本硕连读,就比国内同龄人研究生晚毕业两年。我心里能平衡一点。这个就是我又想让孩子去读帝国理工的原因。

我就这样犹犹豫豫已经几个月了。

我不知道,这个论坛里其他像我这个年龄段的人把小孩整到新加坡后不后悔。我是非常后悔的,这十年老是为孩子的学习不努力而后悔。

为什么后悔啊。我能安心在坡工作生活,就是为了孩子在这里的教育。比国内的晚几年毕业算什么?他们以后有质量地工作和生活最重要!  发表于 15-8-2017 10:32

从一来新加坡读小学,我就感觉和我们那个年代在国内读书时完全不一样。学校布置的作业太少了。基本小学时没怎么写过家庭作业,说是在学校都完成了。其实就是没布置啥作业

孩子小学,初中,高中一直顺利升学,还基本都考上了想上的学校。但我认为孩子就从来没认真读过书,他也不是天资聪慧。为啥相比还考得不算差?我总结得就一条,我们孩子不用功学,其他孩子更不用功。

我清晰记得,差不多三十年前自己考大学时是怎么个学法。而我儿子 考A LEVEL  之前每天最少还玩一个小时游戏。

发表回复