新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: uglysise

[装修] 八一八(23-11-2017)

uglysise 发表于 15-9-2017 09:31
谢谢上面坛友们的意见.
装修的事其实就是看各家要求个人喜好. 比如我们家, 我喜欢白色亮色浅色, 老公喜欢原 ...

请问拿到手CHECK DEFECTS什么你们做了什么,分享一下吧。

那了钥匙啥都还没仔细检查就开始搞装修的事了呢. 稍后让装修商帮我检查下吧  发表于 19-9-2017 12:05

小狮租房
cameon 发表于 19-9-2017 11:49
如果没错,应该是2。6的高度。
偶尔有顶楼是2。9不是吗

谢谢你的意见. 没有足够位子做一面墙的柜子了. 看着很不好看, 别扭的很. 还在入口处. 不知这些设计的人咋想的.

uglysise 发表于 13-9-2017 11:32
准备做的几个大的东西:

1. 橱柜定做, 主人房定做飘窗+ 衣橱

3.你们家谁洗碗碟?
7.这个是完全可以包起来的。
不差钱的话,可以把DB也包进去,换四个门而已。

莫谈他人非 发表于 19-9-2017 13:00
3.你们家谁洗碗碟?

好喜欢你们家的风格啊!
刚才还在想要信息你一下, 问问你是不是DEFECTS CHECK 完有问题的话EMAIL TO HDB BRANCH OFFICE 就行了?
我家进门后,左手边就是BOMB SHELTER. 离开木门的距离就是10厘米. 太窄了. 哭!

莫谈他人非 发表于 19-9-2017 13:00
3.你们家谁洗碗碟?

还有啊,我们家男同志洗碗哈哈. 老同志不在的话就是年轻的这位. 反正是轮不到我的哈哈哈
可能要考虑在这里买BOSCH 洗碗机了
还有个烤箱, 也在犹豫中

uglysise 发表于 19-9-2017 13:18
好喜欢你们家的风格啊!
刚才还在想要信息你一下, 问问你是不是DEFECTS CHECK 完有问题的话EMAIL TO HDB B ...

我们是装修之前让ID大概的CHECK了一下,急着装修,只要没大问题,ID可以帮忙搞定的就算了,因为找负责你那个HDB的contractor做的话要等一个星期。你拿钥匙的时候HDB有给你一个表格的,有问题的话填了那个表格交给楼下的building management,忘记表格,直接去那边跟他们说也是可以的,问题不大。

储藏室包起来绝对没有问题的,两种方法,全包跟半包的图片我都给你了,让你的木工帮你做就好。

好好好谢谢谢谢  发表于 19-9-2017 14:12

uglysise 发表于 19-9-2017 13:23
还有啊,我们家男同志洗碗哈哈. 老同志不在的话就是年轻的这位. 反正是轮不到我的哈哈哈
可能要考虑在这里 ...

那就要恭喜你们家那位了,川菜大煮,那两片大玻璃够他擦的了,如果还有玻璃门的话,那估计想死的心都会有的。

哈哈哈得罪女人的下场就是这么的咯哈哈哈  发表于 19-9-2017 14:07

敬爱的版主, 我的第三楼不见了

莫谈他人非 发表于 19-9-2017 13:26
我们是装修之前让ID大概的CHECK了一下,急着装修,只要没大问题,ID可以帮忙搞定的就算了,因为找负责你 ...

今天我发现一个严重问题,有几个地方为了拉线,居然是用casing 包住电线。好难看好难看。有吊顶的地方就算了。难道有些地方没办法走暗线吗?

uglysise 发表于 30-9-2017 15:14
今天我发现一个严重问题,有几个地方为了拉线,居然是用casing 包住电线。好难看好难看。有吊顶的地方就 ...

我的理解是旧的组屋原本就在外面的,就不可以凿墙埋进去,但是新的BTO如果本来就是暗线,你就叫装修商一样埋进去,反正没人知道。按规矩应该都不可以。不知道我的理解对不对。

发表回复