新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 雨晴hy

[妈咪心情] 觉得自己真是不合格的妈妈

亲, 就是没有你家宝宝的那些情况,很多都是长的不整齐,需要矫正的, 所以不用担心,等上中学了,矫正啦。

我家老大的我们特注意,也是到时候要矫正的节奏。 呵呵。

小狮租房
幸福包子 发表于 14-9-2017 15:13
亲, 就是没有你家宝宝的那些情况,很多都是长的不整齐,需要矫正的, 所以不用担心,等上中学了,矫正啦。 ...

矫正是再注意也避免不了的,但是蛀牙是可以避免的。认真刷牙+定期检查很重要

zetachenyue 发表于 14-9-2017 15:20
矫正是再注意也避免不了的,但是蛀牙是可以避免的。认真刷牙+定期检查很重要
...

哎,我自己还有我周围的妈妈也没有哪个谨慎,也都没什么的。。。 不用太自责。

拔了就不要想了,现在要做的是怎么样好孩子的口腔状况,针对孩子在拔牙前没有和你沟通可能产生的后果并在拔除之前征求你的同意的情况,写信去医院投诉,询问现在孩子的状态该怎么办?5岁的小朋友这么多颗牙齿没有了,孩子可能遇到的伤害是什么,怎么预防。让医院给予一个说法和恢复方案,针对投诉不受理或者无反应的状况,检查一下你签的文件,确认自己没有收到足够的通知的情况下,直接反馈卫生部及媒体。

养娃不易,千万别过度责怪自己,我们并不专业,医生是专业人士,就算是必须要做的手术,也要提前解释清楚,让父母来做选择~~

是蛀牙太严重才需要拔的?正常可以补牙的。不过采取一些措施是对的,如果任其发展,会影响以后的恒牙。我觉得无助时就听医生的吧,有时自己乱猜乱诊断,更加苦恼,还于事无补。刚拔牙,而且还那么多颗,也需要一个适应的过程。

我家老大也是蛀牙很多,医生也说要全麻拔牙几颗,我直接就走了,后来换个诊所补的牙,然后小学里隔一段去拔一颗,现在张挺好的,一下拔这么多太狠了

以前,我回复过一个宝妈的帖子。听牙医说过,一个人一生最好不要做全麻的手术多于两次。你觉得大医院信的过,一定最好。其实不一定,多多看几个比较有经验的牙医,并且主攻儿童的专科私人牙医,内心方向就明确了。

shebaobao 发表于 6-10-2017 07:50
以前,我回复过一个宝妈的帖子。听牙医说过,一个人一生最好不要做全麻的手术多于两次。你觉得大医院信的过 ...

不能一概而论的,新加坡这边只要给孩子做手术一般都是建议全麻,比较受伤需要缝伤口什么的~

孩子才五岁,拔牙父母不能 跟进去 的吗?拔掉八颗也太狠了吧?我女儿也是大牙蛀牙,医生说应该补不了 ,我没敢给她拔牙呀。反正还小,等她自己换。

发表回复