新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 暴走的冬菇

[原创] 我在新加坡摆摊的灵异经历

朋友开始谈判的滴一句话是用喊的,他想下个马威。。。希望增加大家勇气。。。。后果就是。。。。老妖免费提升。。。开关门auto mode系统。。。。mode 2 。。。之后。。。门就会大大大力开关。。。吓到朋友一家人。。。。再蛋定滴蛋。。也掉在地上。。。
然后就是马来西亚四位高人和老妖的pk赛。。。。。完 m183 (1).gif

小狮租房
暴走的冬菇 发表于 4-11-2017 21:40
猴哥请继续,不要挖坑啊~~~~快填坑

谢谢您来佛版。。。借借贵帖,打打广告。。。。
俺是学中观。。。有兴趣的话,就多看。。。大家互相学习吧

龙树菩薩。。。中观学。。。 m191.gif

monkey.k 发表于 5-11-2017 16:33
朋友开始谈判的滴一句话是用喊的,他想下个马威。。。希望增加大家勇气。。。。后果就是。。。。老妖免费提 ...

谢猴哥的故事,很给力,有三个问题希望能够得到解释, 如果公布不方便的话,也希望能私聊哈哈哈哈。猴哥祖先算阴传师父吗,还是已经是神职了?还有那山精一直都是精神和能量状态对抗吗,实体一直没出现吧?怎么确定是山精的,茅山师父沟通下发现的吗?还是有别的小插曲,勿怪我的好奇,毕竟就是因为好奇,我才有这么多的故事说。^^v

话说摊主早年在新加坡的时候学的是芦原空手道(极真会系统的实战空手),摊主的师父是个绑着辫子络腮胡子的张飞脸大爷,今年也差不多快七十岁了。早年于新加坡的雇佣兵兵营里任教,教尼泊尔雇佣兵实战技巧的。他提倡拳拳到肉,训练起来也非常狠,包括个人性格也是张飞型的粗中有细,偶尔还会去其他武馆切磋一下什么的,我们戏称踢馆。

这里说的就是某一次师父的踢馆故事。早期师父师承自新加坡极真会,后来自己跳出来开馆后被芦原会馆吸收。几十年的练武生涯也让他认识了很多的武痴朋友,新加坡的经济环境使得不少新加坡人在李小龙的年代就有闲暇,在兼顾工作家庭的同时,还有时间练武。所以也产生了不少现在的老年武痴。故事就发生在师父的某个师弟身上。如果师父没有跳槽,这个摊主该称呼师叔的大叔就是个典型的武痴。他所学的各种武术,如果把黑带段数都加起来估计快二十段了。学过空手道,跆拳道,柔道,合气道,太极,泰拳,咏春等等等。。。。反正想的出的他基本都学过,而且还都学到了一定水平。似乎是在寻找武学的最高境界的他,终于在前几年找到了他的归宿,某新加坡合气道高人。
高人有多高呢,据说会隔山打牛,日本叫空气摔,中国叫凌空劲。想笑的先别笑,摊主知道有涉猎的朋友想到了国内的太极凌空劲闫芳,先别笑,待摊主把这个故事说完再笑不迟。原来这位武痴大叔,在跟随了这位合气道高人一段时间后,被合气道高人用空气摔丢出去了。啥意思,就是武痴大叔要攻击他师父的时候,他师父用手在他面前一晃,武痴大叔就飞出去了。这是什么情况,绝对的高手啊,估计这是当时武痴大叔的心里写照吧。那天后,武痴大叔就跟定了他的合气道师父,鞍前马后的都是他的身影。终于某一天武痴大叔和俺师父喝茶的时候聊起了他的合气道高手师父。那个崇拜啊,简直是快把他师父搬到神台上供奉了。

然而摊主的师父是个糙老爷们,一听之下第一句就是“骗子”。是可忍孰不可忍,两个加起来都百多岁的大爷在咖啡店当场就吵起来了。武痴大叔大怒,直接喊摊主的师父去他武馆,让他师父当场表演。俺师父也是个活宝,马上答应直接两人就去了。到了武馆,说明来意后,该师父面有难色,但沟通了以后,勉为其难的接受了挑战。挑战方式是,摊主的师父双手环抱着合气道师父,由他发劲,如果有办法把人弹飞就算赢。俺师父就是个野人,却也不含糊,双手稳稳地抱着,等他发劲。合气道大叔花了大概10分钟时间,大吼了许多声,然而却一点用都没有。完全没有办法弹飞俺师父。武痴大叔很无奈,纠结了许久,但还是觉得自己师父是最厉害的。这件事也就不了了之了。
当师父和摊主说起这件事的时候,国内和新马各地已经有不少所谓的凌空劲在江湖上讨生活了。摊主也没啥说,顺势拍了师父马屁道,“师父啊,别说那玩意是假的,就是真的也不是你对手啊,毕竟我们是实战型的空手道啊。”但是接下来师父说的话却让人觉得有点有点被当头一棒的感觉。师父说,“我不敢确定那个是假的,虽然当时确实没有感觉到什么劲力,或者暗劲什么的。”“怎么说?”师父又道,“首先,武痴大叔本事就是个老高手了,各类武术都精通,这样的人,本身是不会那么容易被作假的忽悠。那为什么他还会选择相信那个合气道师父呢,考虑过没有。这要这是其他人说他师父会凌空劲我还真不信,但这个是我几十年的师兄弟,知根知底的,他在干什么我都知道。又不是想赚钱还是骗人,那这样的话也许就真的有让人相信的地方了。也许还真的跟他师父得学了合气道才感受得到吧”

同样的故事,后来在国内的闫芳大师身上也发生过,太极宗师,凌空劲,自有一班死忠的学生跟着,对师父深信不疑,崇拜有加。真的只是江湖郎中讨生活吗?后来摊主认识了某功能人士,并靠此为生。有一天,在该功能人士的空间里看到了这么一句话“凌空劲,是真是假难说,但如果是真的,也得跟着该师父学习一段时间,他所练的凌空劲才会对你有效。”啥意思,居然和摊主师父想一块去了,也许真的得练习了他们的功法,这样的功能才会有效吧。激起了摊主的求知欲后,询问了某道士,该道士的解释是,由于外界的影响,让大师们的心境“不能守一”以至于神通无效。看来也许神通人士也需要在让他们有安全感的环境下才能更好地发挥吧。

请教楼主,我买了一串朱砂链,牌划一下会掉色,珠子不会,是不是珠子是假的?

暴走的冬菇 发表于 5-11-2017 21:09
谢猴哥的故事,很给力,有三个问题希望能够得到解释, 如果公布不方便的话,也希望能私聊哈哈哈哈。猴哥 ...

猴哥祖先算阴传师父吗 不是

还是已经是神职了?
老爸可以说是吧。。。在大老爷还没找他时。。。就有位菜姑对他说。。。三年内会有位大老爷找他济世。。。
以前老爸是无神论者。。。他有没受领旨俺就不知,他不是乩童。。。是庙主。。桌头。。现在庙由舅舅看着

还有那山精一直都是精神和能量状态对抗吗,实体一直没出现吧?
怎么确定是山精的,茅山师父沟通下发现的吗?
茅山师父和老道士看得到。。。。朋友看到的是黑影
~通常茅山师一来就pk.. 不多说   m191.gif

小黄瓜妞 发表于 6-11-2017 15:28
请教楼主,我买了一串朱砂链,牌划一下会掉色,珠子不会,是不是珠子是假的? ...

好的朱砂是会有金属反光的感觉,因为含汞,你可以想象一下水银,或者淘宝搜索,原矿朱砂就知道了。如果你的珠子是纯红色的,多是台湾的朱砂粉压合工艺品。

monkey.k 发表于 6-11-2017 19:41
猴哥祖先算阴传师父吗 不是

还是已经是神职了?

猴哥的故事精彩。话说,猴哥知道老山精是怎么成为山精的吗?这个我听过太多种原因,如果猴哥有故事的话,望不吝赐教。如您所说,拼音不好,要是码字不方便,可以讲英文的哈哈哈哈

暴走的冬菇 发表于 5-11-2017 21:09
谢猴哥的故事,很给力,有三个问题希望能够得到解释, 如果公布不方便的话,也希望能私聊哈哈哈哈。猴哥 ...

听听看看。。。写写故事就好。。。。别迷
鬼神不是万能。。。。不要花大量时间在他们的世界里。。。。 m191.gif

暴走的冬菇 发表于 6-11-2017 20:00
猴哥的故事精彩。话说,猴哥知道老山精是怎么成为山精的吗?这个我听过太多种原因,如果猴哥有故事的话, ...

呵呵。。。庙里都是潮汕和闽南语。。。这不是要俺滴命鸭。。。。领旨。。。黑领旗。。。菜姑如何翻译。。。veggie lady..呵呵 m167.gif

发表回复