新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Yurecia

[妈咪心情] 目前怀孕35周,宝宝2.2kg是偏小吗?

supap0529 发表于 11-10-2017 20:44
對於這邊的產科醫師 檢查都很馬虎 你後面再去檢查一次 如果還是一樣才擔心 別想太多 ...

我的医生还蛮仔细的,她说宝宝的growth scan显示这三个星期的生长速度明显降低,现在让我在家养胎,不要去上班了。

小狮租房
我第一胎30W+也是娃体重偏轻,医生讲可以尝试吃榴莲和冰激凌,两周后娃的体重就上来了,哈哈哈

高粱穗子 发表于 17-10-2017 11:44
我第一胎30W+也是娃体重偏轻,医生讲可以尝试吃榴莲和冰激凌,两周后娃的体重就上来了,哈哈哈
...

我是觉得体重真的有这么重要吗……

Yurecia 发表于 17-10-2017 14:11
我是觉得体重真的有这么重要吗……

我这里只是给你提供个例子,吃榴莲和冰激凌可以让娃的体重增长而已!我当时的情况是医生排除了供血不足之类的情况。
但是,普遍反映娃的体重>3kg,刚出生那段时间相对会好养些,当然女娃的出生体重平均比男娃低一点

高粱穗子 发表于 17-10-2017 14:21
我这里只是给你提供个例子,吃榴莲和冰激凌可以让娃的体重增长而已!我当时的情况是医生排除了供血不足之 ...

恩,我也是血液循环正常,网上看说大姨妈周期不准时的人预产期可能比实际要早。

Yurecia 发表于 17-10-2017 16:25
恩,我也是血液循环正常,网上看说大姨妈周期不准时的人预产期可能比实际要早。 ...

这个不一定,各人有各人的情况,我有个月经很不准的朋友,两胎都超预产期

高粱穗子 发表于 17-10-2017 16:57
这个不一定,各人有各人的情况,我有个月经很不准的朋友,两胎都超预产期
...

对啊,如果你指的超预产期是过了预产期才生不就是预产期比实际生产日期要早...我的意思是月经不准,比如45天来一次,就是可能按30天来算的话预产期已经40周实际才38周,医生可能会误以为宝宝偏小。

高粱穗子 发表于 17-10-2017 16:57
...

因为有时候指标是死的,是按大部分人的标准,可能有些人例外呢...最主要是觉虽然宝宝长得慢,偏小,但是在肚子里是自然生长,好过人工强迫他出来。虽然医生说早点生出来以后喂奶长得比较快,万一真的以为宝宝38周了,其实实际他才36周呢。。。医生有他们的专业,也不可能听取我们的意见。我尝试问她可不可以39周刨她也不同意,那也没办法了。

Yurecia 发表于 17-10-2017 21:42
因为有时候指标是死的,是按大部分人的标准,可能有些人例外呢...最主要是觉虽然宝宝长得慢,偏小,但是 ...

哈哈,第一胎都比较容易紧张,如果各项指标正常,等待瓜熟蒂落就好了。

:)没有孕期糖尿病可以吃榴莲,baby 会快长。另外你的个子小到什么程度?我家老大在荷兰出身,荷兰女人平均身高1.7米多,男人1.8多(街上很多超1.9的);我身高1.58,老公1.78。怀孕5个月时检查说我的宝宝身高低于平均水平,当时帮我检查的人很紧张,给我马上预约专家。在等专家的时候,我俩商量下,觉得只要健康,智商正常,矮点没问题。然后专家来了,看到我第一眼就说:没关系,她的身高也低于平均水平……

发表回复