新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: color366

[保险] 求推荐住院险

yykkssll 发表于 13-10-2017 23:06
哦 是这样呀 明白了 谢谢!顺便再请问一下:critical illness 这个保险现哪家公司比较好呢?是那种早期诊 ...

重大疾病,Critical Illness,通常指37种统一定义的严重疾病。

还有重大疾病保障,可以分为两类,一类是Accelerated,提前给付型,这种是附加在人寿险上面的Rider,简单地说就是赔付后主保单的保额会相应的降低。

第二类就是Additional的,可以是单独的Term重病保单,也可以是附加在人寿险上面的Rider,但是这个赔付不会影响主保单的人寿保额。例如主保单人寿保额100万,如果是Accelerated重大疾病30万,赔付后主保单的人寿保额降低为70万。如果是Additional重大疾病保障30万,赔付后,主保单的人寿保额不受影响,还是100万。

还有另外一个东西,叫做重病保费Waiver,这个是说在发生重病情况下,免除主保单后续的保费的,不是赔付一笔钱的。

相对于重大疾病,还有这些病的早中期保障,这个是最近这几年开始受欢迎的保障,可以在病情的早期或者中期就赔付一笔钱。

至于如何投保,建议跟保险理财顾问详细讨论,根据自己的实际需求,确定合理的投保方案。

小狮租房
_用心聆听_ 发表于 14-10-2017 00:14
重大疾病,Critical Illness,通常指37种统一定义的严重疾病。

还有重大疾病保障,可以分为两类,一类是 ...

那以你之见,这类保早中期重大疾病的保单哪家公司比较实际全面呢?

yykkssll 发表于 14-10-2017 12:10
那以你之见,这类保早中期重大疾病的保单哪家公司比较实际全面呢?

如果不管人寿险,只是单独的Term早中期重病险的话,可以考虑这么几个:
1,AIA有一个Triple Crisis Cover
2,Aviva有一个MultiPay Critical Illness Cover
3, Manulife有一个Complete Care
这三个逻辑上都可以多次赔付,包含早中期,具体保单内容也不尽相同,用本地话说就是not an apple to apple comparison。

除此之外,就是单独赔付一次的早中晚期重病Term保单。

实际上,没有某一个保单是绝对最好的,就算是优势多一点,其他公司很快也会有类似的产品赶上来。不同的保单,都有自己的优势和不足。具体该怎么投保才算最合理,要根据个人以及家庭的实际情况,综合分析规划,才能得到一个合理的方案。建议跟保险顾问详细讨论,多家公司的产品相互比较一下,选择合适的方案。

yykkssll 发表于 13-10-2017 23:06
哦 是这样呀 明白了 谢谢!顺便再请问一下:critical illness 这个保险现哪家公司比较好呢?是那种早期诊 ...

看情况,看您是要求保障终生,还是有多次理赔。
目前如上面说的,早期重病的保障每家公司都不同,因为目前只有普通的37种有统一标准,早期没有。
而老实说,我们也不是医生,也很难看出究竟谁的早期版本最好最全面,因为其实各有自己的好处。
所以,个人推荐是看自己要保多少,保到什麽年龄,然後看谁最便宜就选谁。
因为各公司都差不多,但却有各有不同的额外保障,我们又不会算命,不知道自己会中那一个。
所以,早期的保障,個人建議以需求为主。

买了保险之后如果索赔是和保险公司直接联系吗?, 和当时卖保险的保险经纪人还有关系吗?

color366 发表于 17-10-2017 09:54
买了保险之后如果索赔是和保险公司直接联系吗?, 和当时卖保险的保险经纪人还有关系吗? ...

当然,如果他还活着,还在这个行业的话,可以帮你处理索赔手续,比如填表格,看看材料是否完整,等等。

color366 发表于 17-10-2017 09:54
买了保险之后如果索赔是和保险公司直接联系吗?, 和当时卖保险的保险经纪人还有关系吗? ...

买了保险之后肯定直接跟保险经纪人联系, 卖完之后还有服务的,毕竟这行流动性比较大,如果经纪还在保险公司并且负责,可以直接找经纪,经纪会帮忙处理,如果经纪离开公司了,一般会通知客户已经把客户移交给另外一个经纪了,所以到时可以联系另外的经纪,当然也有很多谁都不管的情况,可以直接在狮城上找个相同公司的经纪帮忙claim,肯定有人愿意帮忙的。

请问 小孩的住院险 买那个合适呢

印心鸟 发表于 2-11-2017 21:58
请问 小孩的住院险 买那个合适呢

可以考虑AIA的,特别是对于先天性疾病的保障没有等待期,其他公司的都有一年或者两年的等待期。

可能就做个腺样体肥大切除手术吧?有可能会住两天院?保险多久生效呢?

发表回复