新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: starabby99

[PR] 帮同事问申请PR的成功率

假薪水如果跟职位不符,更是申请不到。。。ICA现在被锻炼得真是不傻了。。。
我认识的一个,也是造假申请,本来没造假的时候还能pending近一年,造假之后可能显得薪水一下多了近两千,然后4个月悲剧了。。。

小狮租房
王二宝 发表于 16-10-2017 08:55
假薪水如果跟职位不符,更是申请不到。。。ICA现在被锻炼得真是不傻了。。。
我认识的一个,也是造假申请, ...

如果ICA发现是假的,不光是申请悲剧了。我看整个人都要悲剧了

laccas23 发表于 16-10-2017 09:10
如果ICA发现是假的,不光是申请悲剧了。我看整个人都要悲剧了

有证据肯定完蛋。。。但是没证据就只是怀疑的话,就一直悲剧咯。。。
毕竟造假,很多公司是配合的,这样的情况下ICA根本抓不到证据,只能以怀疑论处咯。。。

王二宝 发表于 16-10-2017 08:55
我认识的一个,也是造假申请, ...

对啊,就是薪水一下子加了两千多, 但MOM没怀疑还是给了EP.

starabby99 发表于 16-10-2017 18:42
对啊,就是薪水一下子加了两千多, 但MOM没怀疑还是给了EP.

只是申请pass,没人举报MOM很少怀疑薪金造假这件事情,最多就是怀疑学历,履历之类的造假。。。很少也不代表没有,当初我认识的一个人,同个公司从WP提升到SP,悲剧两次,后来去MOM求见officer,officer才说怀疑他薪水造假,因为加班费不是按照正常的计算方式,但那个又确实不是造假,而是公司规定,加班费就是10块钱,不管平时还是周末,一律那个价格。。。MOM以这个理由拒绝提升到SP,哪怕公司给证明信也不行,这个申请人跟我算是熟人,并不是听说来的例子。。。
但是ICA对于薪水造假这个事儿的敏感度还是有的。。。
当然,也不排除运气好,根本没被ICA关注,然后拿到PR的可能。。。

ica不是警察局,看漏的情况肯定有,但是不太多

发表回复