新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 000o

[房产] 有人用孩子名字买公寓吗?under trust

你的问题很奇怪。
1.trust不是办在孩子名下吗?孩子有了公寓,怎么可以买hdb?
2.你现在没有任何屋子吗?如果是说把你现在的公寓转给孩子,没有换名这么简单,需要按一次买卖交易办理,双方要付交易费用和税。孩子是否能办自己家的公寓Trust, 需要问问律师。因为等于你把左口袋钱放右口袋,是否可买组屋也要咨询。有点不大对劲。因为这样所有的公寓住户都可以去买组屋,如果他们想的话,这个明显漏洞,新加坡不该有。
3.还是中国人头脑厉害

小狮租房
单纯的政策都被走漏洞的搞坏了一窝粥

晓林 发表于 13-7-2018 15:50
你的问题很奇怪。
1.trust不是办在孩子名下吗?孩子有了公寓,怎么可以买hdb?
2.你现在没有任何屋子吗?如 ...

请问一下,我们现在没有任何屋子。
我可以全款给孩子买一套公寓,我们自住,然后同时申请BTO吗?

cindy_cq 发表于 6-3-2019 10:41
请问一下,我们现在没有任何屋子。
我可以全款给孩子买一套公寓,我们自住,然后同时申请BTO吗? ...

可以做trust,但是要先BTO。

维妮公主 发表于 17-10-2017 16:21
孩子不满21你一直持有这套房吗?

流动性那么差的房子。。。有必要吗?万一一个下行,就套住了你。当然你觉 ...

租出去!但是算算收益率小于5%就算了也就是算 收租金20年会不会回本 如何会回本 就买!等你 20再租就算净利润了! 连通货膨胀都对抗不了! 想想还是算了 不如 投资好公司的好股票

这事我还打去了iras,他们亲自证实可以做trust

全额付款,不能动用cpf,

话说在新加坡投资condo 和hdb
投资回报率低得吓人

鱼爱洗澡 发表于 16-3-2019 00:23

1.干嘛不相信网友说的呢。。
2.新加坡租房回报一向是这样的,就算算上以后地产升值,也远不如国内。但这就是新加坡啊,政府对房屋的态度就是:用来住的。不可和香港国内比。

鱼爱洗澡 发表于 16-3-2019 00:23

打算买海外了? 这里什么国家都有。 看中哪个过来选。

孩子21岁后卖掉,卖掉的钱可以给父母吗,不想嚷孩子太早有这笔钱。

晓林 发表于 16-3-2019 08:35
1.干嘛不相信网友说的呢。。
2.新加坡租房回报一向是这样的,就算算上以后地产升值,也远不如国内。但这 ...

干嘛要相信你这门子所谓的网友?

好好的我为啥不问问iras?

你这门子代表比iras更靠谱还是啥别的?

你得让人明白你的权威信在何处?

发表回复