新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请问离婚对身份有怎样的影响?

我和妻子都50岁左右,PR 4年多了,在一年前因为一次非常激烈的争吵,导致我们赌气把婚离了。以前也经常吵架,这次离婚后的一个多月我们才发现彼此完全是分不开的。我们现在都非常后悔当初的离婚,现在我们又完全住在一起了,我们有个正在服兵役的 儿子也是PR。现在我们想复婚,但明年我们又都要续PR及申请公民 了。不知我们是保持离婚状态好,还是马上把婚复了好。如果马上复婚,ICA对我们短期之内又离婚、又结婚会有什么负面评价吗?  婚是去年在国内离的,现在后悔也没办法了。所以请求有这面知识的朋友们给些建议、意见。谢谢。
小狮租房
妻子,自己开小杂货店,收入也就2000多块,我是普通二本,建筑施工管理,月薪5000元。儿子20岁,也是PR 在服兵役。这是我们家的基本情况。本来挺简单,现在搞出来个离婚状态。儿子离婚协议是跟我。也请问一下,我们现在复婚的话申请公民有可能吗?

50岁申请公民,还有婚姻节外生枝,学历薪水也没啥亮点,应该是没啥希望了。入籍的时候周边的人也没看到过年纪很大的。
就保持pr过几年回国去养老吧,儿子自己在这边申请公民就行了。
回复 支持 1 反对 0

1.公民很难,
2.续签主要看条件,和离婚复婚没多大关系,但老婆是dpr,如果ica有想法,可以由此逼退,这是最坏的情况。保住你们现在的pr就不错了,别的再说吧。

公民对我们来讲确实不迫切,也不很必要。就是请问一下,我们这种年纪,完全不可能了吗?我听说,有一些人早期迟迟不愿入公民,到后来想入了,年纪也都大了。请问公民有年龄明确限制吗?如果有,我们就不浪费时间,早做回国打算。我们现在也很矛盾,我们申请公民完全是为了守在儿子的身边,但儿子说他拿完公民以后还不知道去哪里呐。

重要的是先把PR 续了,老婆确实是DPR, 但她自己开个店,有收入。是否复婚对续PR有利?如果有利,我们马上就把婚复了?

申请公民,没有年龄限制,但是,年纪大了,双p'r,还是不要想了。你儿子拿公民,以后,可以担保你们续,5年长期也是可以。
年纪大了,做个伴,吵什么,复婚吧,跟谁都没有原装的好。

13261 发表于 20-10-2017 23:02
公民对我们来讲确实不迫切,也不很必要。就是请问一下,我们这种年纪,完全不可能了吗?我听说,有一些人早 ...

年纪没有硬性规定,我参加CSS时好几个都是老两口带着正在上poly或大学的孩子一起。不过都是马华

儿子A LEVEL 考的比较好,本地,海外一堆大学可以选,但他自己还没定。我们申请公民还有一个想法就是想和儿子一样的身份,今后儿子去哪个国家我们用新加坡护照跟过去方便一些。

所以,如果能有希望申请到公民,我们还是想申请。

发表回复