新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 大家都急着申请入籍,知道以后退休保障吗?

问过几个身边的新加坡人,都说,以后退休也就一个月几百块。唉,这哪里能养老。请了解情况的朋友说明一下。我很不想以后佝偻着腰,还要去收拾盘子。
小狮租房
差别只在于曾经的经验,而对于招聘的公司来说,这俩人都是新人,我参与招聘的时候,是宁可要年纪相对小些的新人也是不肯要所谓十几二十年经验的高薪人士的。。。通常那类人已经把曾经的经验固执化,不肯接受新事物,年轻人除了经验欠缺些需要引导外,其他方面不管是适应性还是创造力都强许多。。。
回复 支持 2 反对 1

lsg101 发表于 2-11-2017 14:10
里面没钱了还怎么领?后面那些钱是哪来的?

按照现在的规则,65岁开始拿,20年能够拿完,这个时候已经85岁了,新加坡男性公民的平均寿命应该还低于这个数。
所以,政府是从总的人口来考虑,大多数人是拿不完就挂了,一部分人刚拿完就挂了。部分幸运儿活过了85,那就政府财政兜底,反正这样的人也不多,政府承担得起。
道理就和有些地方老人95岁以上免费医疗一个道理。
回复 支持 2 反对 0

在新加坡,没有积蓄被迫老年打工的多是60年代70年代壮年收入低没有公积金的一代,新一代不会沦落到这种地步。

说的像是不入籍就能有保障似的

lsg101 发表于 2-11-2017 14:10
里面没钱了还怎么领?后面那些钱是哪来的?

Your CPF LIFE monthly payouts would depend on the savings you have in your Retirement Account.​

​Retirement Account savings required at 55
Your monthly payout* for life from 65

这是CPF官网上的文字,for life 意思你明白吧?至于钱从哪来,对不起,我回答不了,请向公积金局查询
回复 支持 1 反对 0

lsg101 发表于 1-11-2017 09:21
哪个县?还没脱贫?

大太阳下捡纸皮的老头老太。。。
你应该多体察民情啊

千股涨停 发表于 30-10-2017 15:56
虽然国内医保政策全球领先,但是你这个似乎好的有点过头了。我家里人是公务员公费医疗,都做不到一分钱不 ...

若不了解,不要断言。。。我跟你一样,也已经是新加坡公民,但不代表我要全盘否决国内的制度。。。

我亲戚有公务员,但做手术的这个家人不是公务员,除了专家费,其他确实是免的,你不信,我也没办法,而且我并不是听说,我回国全程陪院陪诊。。。
医疗养老也不是全国统一,也得看所在省市的财政。。。

lsg101 发表于 30-10-2017 15:51
你能算到走之前正好把钱都用上吗?

就算你自己的存款,也不可能刚好人走钱用完吧。

freesoul99 发表于 30-10-2017 15:17
cpf life只是提供基本生活需要,要想过的比较好,自己平常也应该储蓄投资为退休作准备
国内享有退休金的老 ...

国内大病保险概括了很多方面,也在逐步全包。。。
我家里人有生病,从前期检查到办理入院到手术后10天出院大概用时20天,一分钱没有花,主治医生说注射的蛋白袋需要自费,本来说保险报销之后还得几万,所以交了几万的押金,出院后全退了。。。
目前还不是异地可报销,据说在讨论,之后期望可以异地报销。。。

日常多锻炼身体,及时预防。如果不幸得了大病就听天由命,爱咋地咋地,人终有一死,怕啥。
最不能接受的就是被过度医疗,躺在床上动弹不得却偏偏不死,那样就生不如死,人财两空。

国内的农民确实挺苦的,养老、医疗都是问题。
而大城市里的退休大爷、大妈们过得都很滋润吧?
至少没见过大妈去麦当劳擦桌子

不论新加坡还是中国,都不是福利型的国家。最好别指望政府给你养老

城市的那些广场舞大爷大妈的日子过的当然爽,不要说比新加坡收盘子的强,比新加坡的中产也强得多。
但是这是时代的产物,丁吃卯粮,不可持续发展。现在连公务员都要交社会保险了,知道这意味着什么吧。

国内退休的过得挺爽的啊

到了退休年龄就不能工作? 为何

不能开开心心 享受着工作呢

我是想知道,退休后养老金领怎么样领取,能领多少年?有知道的吗?来说说

父母那一代的退休方式是不可持续的,现在国内养老金的空洞以超千亿,而且只会越来越大

发表回复